?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После аварии на плавучем доке ПД-50, все чаще стали говорить о том, что ремонт единственного российского авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” может затянуться на года или и вовсе, стать для корабля последней главой в его истории. Во многом это связано с тем, что у России на сегодняшний день нет дока, способного принять военный корабль подобного размера, для проведения ремонтных работ.

В свою очередь, официальные лица регулярно осуществляют вбросы в СМИ о том, что ремонтные работы “Адмирала Кузнецова” не отменялись и ведутся согласно срокам. Хотя, порою и даже они не соответствуют друг другу. Например, как заявление президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова о том, что план по проведению ремонтных работ авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” готов и завершится ремонт в 2021 году. В тоже самое время заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, сообщил о том, что ремонт крейсера затянется до конца 2022 года, без учета цикла послеремонтных испытаний (от полугода до года).

Но, дальше, как говорится, больше!

Дело в том, что стало известно о заключении контракта, стоимостью 20 млрд руб, на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. Этот док будет использован для ремонта бедолаги авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов”.

То есть, контракт на выполнение работ только заключен. Когда будут завершены работы, не уверен, что в российских реалиях постоянных переносов сроков “вправо” кто-то решится говорить с уверенностью о 2020-м или 2021-м.

Но, примечательно другое.

Во-первых, полноценные ремонтные работы на авианесущем крейсере провести ввиду отсутствия дока – невозможно, а это значит, что они на данный момент на нем не проводятся.

Во-вторых, ремонт авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” уже обходится бюджету РФ в кругленькую сумму. Здесь и 60 млрд, выделенные непосредственно на ремонт и убытки, вызванные потерей ПД-50, и выделенные 20 млрд на реконструкцию сухих доков на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске.

В-третьих, возникает вопрос, коль затянется ремонт “Адмирала Кузнецов” в единственном в России сухом доке способном принять корабль подобного размера, где же будет строиться авианесущий флот РФ, которым бредят российские пропагандисты и говорящие головы, гордо именующие себя экспертами?

А потому и вправду, все факторы говорят о том, что “Кузю” проще и выгоднее продать какой-нибудь азиатской стране под казино, нежели отремонтировать.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit август 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Jul. 17th, 2019 08:53 am (UTC)
Жалко кузю. Смешной был
символ ватного рукожопия

Edited at 2019-07-17 08:57 am (UTC)
hohlatrol
Jul. 17th, 2019 09:50 am (UTC)
хохлы, хватит жрать говно
Воду с фекалиями из крана обнаружили жители Коцюбинского под Киевом. Видео
23:10, 16 июля 2019
Вода с нечистотами течет из кранов в Коцюбинском, что в Киевской области.

Как говорится в сюжете ТСН, об этом жители узнали недавно, когда провели лабораторный анализ.

Запах нечистот появился еще зимой, но в последнее время стал просто невыносимым. Коцюбинцы пошли к поселковому управлению ЖКХ. Коммунальщики пробовать воду, которую поставляют людям, согласились и заверили, что она чистая.

Отмечается, что даже очищенная вода отдает тухлыми яйцами. Жители Коцюбинского решили наведаться в местное управление домохозяйством.
Michael Pupkov
Jul. 17th, 2019 10:00 am (UTC)
Во-первых, полноценные ремонтные работы на авианесущем крейсере провести ввиду отсутствия дока – невозможно, а это значит, что они на данный момент на нем не проводятся.

Уже даже в первом выводе фактическая ошибка, причём общеизвестная! А именно, когда док затонул, на "Кузнецове" были ЗАВЕРШЕНЫ доковые работы и на следующий день он должен был выходить из дока. Иначе он булькнул бы вместе с доком! Этого не знать может только усраинский иксперд, остальным, ну кроме тех кого забанили в поисковиках, этот факт известен. Остальные выводы даже обсуждать не имеет смысла.

А вообще уже надоело выводить адесцыта если не на правду, то хотя бы на правдоподобие тех "уток" что он гонит. Вопиющая некомпетентность буквально в каждой записи.
polosaty13
Jul. 17th, 2019 10:47 am (UTC)
эта лоханка давно стала сроссийским коньком-горбунком. вроде и круто но и то же время сказочно дебильно.
Pavlik Voynalovich
Jul. 18th, 2019 03:29 pm (UTC)
Китайцы как то этим недоавианосцем обходятся, без аварий.
( 5 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow