zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия причастна к захвату инспекторов ОБСЕ в Славянске!

Службой безопасности Украины получены доказательства координации и непосредственного влияния российской стороны на ситуацию вокруг захвата членов военной версификационной миссии стран-участников ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Несмотря на заявления российской стороны о том, что ответственность за захват заложников лежит на Украине, запись телефонного разговора между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и предводителем вооруженных террористов "Стрелка" Игорем Гиркиним (Стрелкова) свидетельствует о том, что официальная российская сторона координирует действия боевиков и имеет непосредственное влияние на их решения", - говорится в сообщении.

А "активное участие российской делегации в освобождении иностранных заложников - не более, чем инсценировка, - заявляют в пресс -службе.

Как известно, 25 апреля сепаратисты Славянска взяли в плен инспекционную группу, которая работала в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности.

В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Позже военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден.

Tags: АТО, Рассея, СБУ, Украина, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments