zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Фейкиплодящие или многоходовочки Кремля и их шавок последних дней

Мои постоянные читатели в курсе, что некоторое время назад у меня был небольшой цикл материалов, посвященный провокациям в отношении СБУ, посредством создания видимости причастности данной структуры к ликвидации главаря, так называемого ДНР, Александра Захарченко. В частности, в статье "Информационная атака спецслужб РФ на СБУ набирает обороты" я акцентировал внимание на том, что российская пропаганда в этой операции задействует не только своих марионеток в Л-ДНР, но в том числе и в Украине и даже Франции, для придания этой “компании” международной пикантности.


И вот, что называется не прошло и полгода, а если точнее - меньше двух недель и данный сценарий получает своё продолжение всё в том же  контексте Александра Захарченко, но уже при участии иного действующего лица - Александра Лаврентьева.


Так, на своей странице Фейсбук Дмитрий Золотухин предупреждает о том, что российский ресурс НЕЗЫГАРЬ, цитировать который так любят некоторые наши СМИ, готовит к вбросу очередную версию про вездесущее СБУ, коварно и бесцеремонно устраняющее представителей “республики”. При этом именно НЕЗЫГАРЬ был первоисточником фейка про ликвидацию в Киеве Лаврентьева, с последующим опровержением и он же сейчас готовит почву к затягиванию продолжения фейка в информационное пространство Украины. Зачем? Все просто – у нас на носу внеочередное заседание Совбеза ООН, на котором Украину России жизненно важно выставит в самом неприглядном свете.

Вместе с тем, обратите внимание на то, как слаженно и одновременно срабатывает российская пропагандистская машина и аффилированные ей персонажи. Например, если с Захарченко и Лаврентьевым уже все предельно ясно, то параллельно эти темы пульсируют с набросом от “Настоящее Время” про “Бук” из уст Владимира Цемаха, в исполнении Ирины Ромалийской (которая продолжила подогревом общественного мнения скандалом на грузинском ТВ), а так же провокацию телеканала Виктора Медведчука  NewsONE с телемостом.

Итак, что мы имеем в итоге? Пять информационных операций, одновременно бьющих по Украине, СБУ и социально общественной обстановке в стране. А именно Захарченко-Лаврентьев-Цемах-“Рустави-2”-телемост.

Все очевидно и ясно как белый день. Но открытым остается вопрос, какая именно информационная помойка, именуемая СМИ, станет первой для того, чтобы протащить сценарий по “Лаврентьеву” в наше медиа пространство?
Tags: Россия, СМИ, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments