zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Дефолт отменяется: золотовалютные резервы Украины снова в “плюсе”

Истории про дефолт в Украине одни из наиболее популярных среди российских пропагандистских СМИ. Таким образом, они не только оказывают информационное давление на Украину и ту часть населения нашей страны, которая продолжает прислушиваться к кремлевской пропаганде, но и отвлекают внутреннюю народомассу от своих же собственных проблем.

А между тем, один из основных показателей стабильности в стране, украинские золотовалютные резервы, вновь порадовали ростом.

Так, после сокращения ЗВР в мае, до $19,402 млрд, что было обусловлено выплатами по внешнему долгу, в июне удалось нарастить их объемы сразу на $1,2 млрд и по состоянию на сейчас они составляют $20,64 млрд.
Стоит отметить, что в 2018-й ЗВР вошли с показателем $20,819 млрд, что примерно соответствовало их объему на октябрь 2013 года.

Что же, на данный момент в Украине складывается достаточно благоприятный инвестиционный климат, а соотношение экспорта и импорта играет на пользу национальной валюте. Вот только если бы в информационное пространство вбрасывалось поменьше абсурдных идей о дефолте, особенно от свежеиспеченных репатриантов, то вообще было бы замечательно.

Собственно, дефолт в очередной раз отменяется, господа доброжелатели!


Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit
Tags: Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments