zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Украина заполняет газом ПХГ с опережением графика

Итак, завершился июнь и после подведения итогов по добыче газа, который, как ни странно, а показал рост, имеет смысл осветить ситуацию с запасами природного газа в наших подземных хранилищах газа, в рамках подготовки к отопительному сезону.

И вот тут, как бы того не хотелось нашим восточным доброжелателям, но тоже все очень даже хорошо. Ведь только за июня ПХГ Украины увеличились на 2,16 млрд м³ и суммарный объем теперь составляет 13,54 млрд м³.
В свою очередь, нынешние запаса ПХГ на 2,36 млрд м³ больше объема, за тот же период 2018 года.

Так же напомню, что для безопасного прохождения отопительного сезона Украина обычно запасается 16-18 млрд м³ газа, но с учетом неадекватного поведения Кремля, в связи с фиаско их шантажа по заключению выгодного только Москве нового транзитного контракта и провалом сроков сдачи трубопровода “Северный поток - 2” и возможными провокациями, в этом году было решено заполнить ПХГ на 20 млрд м³.

Между тем, с учетом тех объемов, которые ежемесячно поступают в наши газовые хранилища, необходимый максимум будет достигнут уже к концу сентября - началу октября.

В общем, и в 2019-м, похоже, не суждено замерзнуть… И так пятый год подряд без российского газа, что же творится-то!


Поглядывайте так же в Телеграмм.  :)
Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments