zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кого скидками на нефть Саудовская Аравия обирает в Европе

Как известно, на этой неделе соглашение ОПЕК на ограничение добычи нефти было продлено до апреля 2020 года. Таким образом, попытки Саудовской Аравии и Ко предельно стабилизировать рынок нефти, при тотальной и неконтролируемой экспансии США ещё на год сделают членов картеля заложниками ситуации. Между тем, сама Саудовская Аравия сразу после заключения соглашения провела очень интересный финт.

Так, не успел завершиться очередной саммит ОПЕК, как Саудовская Аравия объявила о скидках на нефть для покупателей в Европе и Азии!

В частности, в Европу нефть пойдет со скидкой $1,5 - $2,4 с барреля, в зависимости от сорта, а в Азию с максимальной скидкой на сорт Arab Extra Light - на 55 центов и минимальной на Medium - 20 центов.

При этом стоит отметить, что при сохранении курса на ограничение добычи, экспорт саудовской нефти растет и только за июнь он прибавил 135 тысяч баррелей в сутки.

Разумеется, в контексте эмбарго на экспорт нефти из Ирана, можно подумать, что идет попросту компенсация рынка, но в действительности, нехватку иранской нефти уже давно компенсировали ростом экспорта из США, Ирака и ОАЭ. И сейчас, даже без Ирана, на рынок сливается больше “черного золота” чем при нем.

И вот теперь самое интересное. Глядя на скидки от Саудовской Аравии, в глаза бросается то, насколько они соблазнительны, в первую очередь, для европейского покупателя. И не трудно догадаться, у кого саудиты будут отбирать “хлеб” предлагая более выгодные цены на более качественную (без хлорки), нефть.
саудовский принц и путин.jpg
Поглядывайте так же в Телеграмм.
Tags: Европа, Россия, Саудовская Аравия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments