?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачастили в последнее время в Киеве разного рода сектантские мероприятия, структур, сомнительного толка. Так, на прошлой неделе патриарх Филарет решил провести некий “собор”, некой религиозной структуры, которой, в принципе, уже и в помине нет. А сегодня, в Киево-Печерской лавре, были проведены торжественные мероприятия в честь пятилетия интронизации Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Онуфрия, а за одно и его 75-летия.

И можно было бы без особого внимания оставить, на первый взгляд, обычную мажорскую “днюху”, если бы не события, под аккомпанемент которых прошло данное мероприятие. Но, обо всем по порядку.

Так, поздравить Онуфрия приехали представители 11 поместных церквей из разных стран, среди которых представитель Болгарии, митрополит Ловчанський Гавриил (сравнивший Онуфрия с Владимиром Великим), Польши и Сербии. Так же к Онуфрию в обязательном порядке с поздравлениями прибыл и председатель партии "Оппозиционный блок – За жизнь" Вадим Новинский.

Но, весь этот катарсис неприкрытой лести и лицемерия на самом деле имел совсем иной подтекст и даже более – представлял собой репетицию предстоящего удара по Вселенскому патриарху Варфоломею.

Дело в том, что пышность и размах сегодняшнего мероприятия были обусловлены распоряжением из Данилова монастыря, отрепетировать мероприятие, подобное тому, что сейчас планируют в Москве. Речь идет о так называемом Всеправославном соборе, на котором патриарх Кирилл должен будет впервые в истории, от лица РПЦ вручить так называемую автокефалию Украинской православной церкви.

Тем самым Кирилл развернет полномасштабную, уже не информационную, а вполне реальную атаку на Вселенского патриарха Варфоломея и попытается внести раскол в православную церковь.

Уже сейчас можно говорить о том, что в этом деле его поддержат представители Болгарии, Сербии и Польши. Кто ещё подключится? Не исключено, что ещё один московский экзархат – Беларуская православная церковь, а так же греческие друзья Кирилла. Ведь не зря вчера глава ОВЦС РПЦ митрополит Илларион встречался с иерархом Элладской Православной Церкви митрополитом Коринфским Дионисием и обсуждал вопрос украинской автокефалии.

А потому, кураторы Онуфрия и поставили перед ним задачу провести репетицию перед основным действом или, как бы я сказал точнее - шабашем.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
hohlotroll
Jun. 25th, 2019 04:10 pm (UTC)
Хрясь! свинорылым томасом по тупому хохляцкому еблу!
Россия не выполнит требование Трибунала ООН об освобождении моряков

Песков заявил, что Россия не освободит украинских моряков
Трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и три захваченных корабля, а также отчитаться об исполнении решения до 25 июня.
Россия не собирается выполнять требование Трибунала ООН о немедленном освобождении украинских моряков. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на пресс-конференции для российских СМИ во вторник, 25 июня.

"Этот случай в Керченском проливе не является подсудным для этой судебной инстанции. В этом состоит позиция России. Конечно, полномочия суда просто не распространяются на эту ситуацию"

Edited at 2019-06-25 04:12 pm (UTC)
hohlotroll
Jun. 25th, 2019 04:16 pm (UTC)
Re: Хрясь! свинорылым томасом по тупому хохляцкому еблу!
Филарет назвал сумму, за которую Порошенко продал Украину Варфоломею
Основатель и глава непризнанной УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение, согласно которому Константинопольский патриархат получит контроль над рядом монастырей в стране, а кроме того, созданная Порошенко ПЦУ должна была выплачивать в Константинополь миллионные суммы, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.


«3 ноября 2018 года президент Порошенко подписал с патриархом Варфоломеем соглашение, по которому в Украине открываются экзархаты. Эти ставропигиальные экзархаты подчиняются непосредственно не предстоятелю Украинской церкви, а Вселенскому патриарху. В эти экзархаты включили Андреевскую церковь, Флоровский и Корецкий монастыри, Манявский скит, Успенский храм во Львове и еще один монастырь в Черниговской области. Эти монастыри должны подчиняться непосредственно Вселенскому патриарху. Какая же это автокефалия, когда Вселенский патриарх будет руководить одним из важных православных монастырей», — сказал Филарет.

По его словам, сделка была тайной, и он о документе ничего не знал.

При этом он сообщил, что ПЦУ до момента передачи этих храмов и монастырей должна платить Вселенскому патриархату с каждого прихода ежемесячные финансовые взносы в размере от 4000 до 20000 долларов. Однако впоследствии он озвучил другую сумму — 28 млн ежемесячно, но не уточнил в какой именно валюте.
hohlotroll
Jun. 25th, 2019 04:25 pm (UTC)
на украине началась война среди сект
24 июня сторонники Филарета пытались захватить помещение, где расположено управление Одесской епархии ПЦУ и кафедрального храма. Об этом сообщается на странице Одесской епархии в Facebook.

«24 июня 2019 запрещенный в священнослужении бывший клирик нашей епархии протоиерей Виталий Сеник, заручившись поддержкой «указов», изданных почетным патриархом Филаретом, пытался со своими сторонниками захватить помещение, где расположено управление Одесской епархии и кафедрального храма», — говорится в сообщении.

25 июня на собрании духовенство Одесской епархии категорически осудило антицерковные действия протоиерея Виталия Сенека и части его общины.

Кроме того сообщается, что духовенство Одесской епархии приняло решение поочередного пребывания в управлении епархией для противодействия рейдерским захватам церковного помещения и сохранности имущества епархии.


Напомним, 20 июня во Владимирском храме Филарет организовал «Собор», на котором отверг томос о ПЦУ и провозгласил восстановление УПЦ КП. Также в своем «постановлении» он перечислил имущество, которое якобы принадлежит Киевскому патриархату, в частности банковские счета и храмы в Киеве.

24 июня Синод Православной церкви Украины лишил Филарета права управлять епархией и подчинил Епифанию все приходы и монастыри УПЦ КП.
smert_okupantam
Jun. 25th, 2019 05:03 pm (UTC)
Каждое утро пидорашенские кацапсины уже тут как тут!



Ждем появления других российских кремлеботов и хуесосов путина таких как: hohlotroll, mackiawelly, salomaffic, elric_me, rossxui, fivus_ural, andobor, lemon_haze, Alexander Mikhailov, futureataka, brambyk, marc_atakuet, dp_3lo, NeHohol1, wowka13, Всеволод Будрецов, murm51, Michael Pupkov, v_zelenskiy, asad_neo, dobryi_moskovit, p_o_f_i_g_i_n, ridikkk, nehohol, gordonpim, drovan, Тито Пиночет, papa_wiskey, rupysh, huibin1 и прочих российских мразей.

Рекомендую не вступать с ними в диалог, так как это не имеет абсолютно никакого смысла и вы просто потратите на них свое время, что является частью их задачи, а вместо этого лучше превентивно забанить ублюдков. Для этого наведите курсор на изображение головы и плеч человечка слева от никнейма кремлебота и в самом низу выпадающего столбика поставьте галочку "Заблокировать: для моего журнала"
smert_okupantam
Jun. 25th, 2019 05:06 pm (UTC)
Что думают простые роиссяне о Хуйле



huron_on
Jun. 25th, 2019 05:25 pm (UTC)
какое гнусное кацапское йебало у этава попа...
а ваще бывают попы с человеческими лицами или только вот такие ублюдашные?
xutinpuylo
Jun. 25th, 2019 05:55 pm (UTC)
Всё это хуйня
главное чтобы в Украине не было слуг сатаны секты РПС ФСБ
sakralny_korsun
Jun. 25th, 2019 06:23 pm (UTC)
Олександре, вже час санітарної обробки сайту - унтерменші серуть, як усебе дома сусідам під двері
nick_56
Jun. 25th, 2019 06:58 pm (UTC)
Кормушку поповскую не просто так именуют приходом. За них и драка.
Все остальное для сытной жизни попы получают от государства, в том числе и эти самые приходы.

Edited at 2019-06-25 06:59 pm (UTC)
NeHohol1
Jun. 25th, 2019 07:06 pm (UTC)
Если кацапы не будут здесь срать
хохложидовыблядку одесситке нечего будет кушать потому что он бандеровская мразь, то есть так называемый "украинец"
Слава Украине!
futureataka
Jun. 25th, 2019 07:53 pm (UTC)
А где Томос? то?
smert_okupantam
Jun. 26th, 2019 07:23 am (UTC)
Для тупорылых лишнехромосомных пидорах еще продублирую:

Обращаюсь ко всем россиянам! Вам пидорашенским мразям здесь делать нечего! Это украинский блог и кацапов сюда никто не звал! Поэтому идите на хуй, ублюдки, и больше не приходите сюда.
Без вас, кацапня, везде лучше.



pticekrolik
Jun. 26th, 2019 07:53 am (UTC)
Никак пан Коваленко пытается убедить почтеннейшую публику, что 11 из 14 признанных поместных церквей - раскольники, а сбрендивший старичок Варфоломей плюс украинское кубло жаб с гадюками - единственные истинно православные. Шарман!
xutinpuylo
Jun. 26th, 2019 08:08 am (UTC)
нам как-то похуй 11 и 14 церквей
главное чтобы в Украине не было слуг дьявола из РПС ФСБ
( 14 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow