?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центробанк РФ опубликовал прогноз ценообразования на нефть, причем примечателен он оказался именно пессимистичной частью для “черного золота”.

Так, согласно прогнозам вотчины Эльвиры Набиулиной, находящейся не в лучших отношениях с главой “Роснефти” Игорем Сечиным, в ближайшее время нефть может опуститься в цене до $20 за баррель. Стоит отметить, что негативный прогноз прошлого года у Центробанка базировался на минимальной цене в $35.

Отмечу, что негативный прогноз это прогноз, который может и не осуществиться, но его берут за базу, с учетом тенденций и имеющих место событий. Предпосылок же опуститься в ближайшее время цене на нефть до $20 за баррель – нет. Более того, даже прошлогодние $35 смотрятся не особо реально и куда уместнее говорить, при самых благоприятных условиях, о нижней планке в $45.

Но, возникает вопрос, зачем тогда Центробанк выдает негативный прогноз, мало что общего имеющий с реальностью?

Напомню, что Центробанк, равно как и любое крупное государственное или частное предприятие и компания, аффилирован соответствующей силовой структурой РФ. В случае с ЦБ эта же структура сейчас инструктирует и курирует действия Тегерана в Персидском заливе. А, следовательно, для получения соответствующих указаний к наращиванию действий в регионе и эскалации конфликта, Кремль необходимо запугать. Запугать потерей того единственного потенциала страны-агрессора, который позволяет ей выживать в эпоху санкций - нефти.

Стоит отметить, что помимо негативного прогноза у ЦБ есть и два позитивных, среди которых и прогноз на стоимость нефти по $75, однако,  ЦБ отмечает, что выше этой отметки рынку не подняться. Или…

Или она с легкостью будет преодолена, когда в регионе, обеспечивающем более чем треть всего нефтяного экспорта, вдруг вспыхнет конфликт, создающий дефицит.

А потому, прогноз ЦБ можно расценивать как угодно, но совершенно необоснованная угроза $20, пугающая нефтегазовых реваншистов, может оказаться ничем иным, как мотивацией оных к обострению в Персидском заливе.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
hohlotroll
Jun. 25th, 2019 12:08 pm (UTC)
наждачок для свинорылых!
Китай уже начал технические переговоры по расширению Силы Сибири на 10 ярдов. Кроме того, принято решение о строительстве Силы Сибири-2 (бывший Алтай). И если СС-1 с нового года просто будет приносить в бюджет деньги за 25 млрд. кубов газа в год, что позволит перекрыть гипотетические потери на европейском рынке, то СС-2 опирается на ту же ресурсную базу, что и СП. А значит, с большой вероятностью СП-3 не будет. РФ достроит СП-2, подаст иск об исключении из ограничений и всё. Хотите газ, принимайте. Нет - нет. Новый мир уже сегодня.



Поставки газа по газопроводу "Сила Сибири" в Китай должны начать 1 декабря 2019 г. Через пять лет объем поставок должен выйти на уровень 38 млрд куб. м газа в год.

"Мы обсуждаем с CNPC возможность увеличения поставок по текущему маршруту, а также дополнительных поставок по другим маршрутам, таким как "Дальний Восток" и "Алтай". Это так называемый проект "Сила Сибири-2". Обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро. Это не полгода и не год, а более значительный период. Но хочу сказать, что переговоры идут интенсивно. И, возможно, вы увидите выход на какие-то новые подписанные объемы", - заявила ранее глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

К 20 февраля "Газпром" построил 99% газопровода "Сила Сибири". В этом году "Газпром" направит на строительство трубы 147,5 млрд руб.

В мае 2014 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год в Китай по газопроводу "Сила Сибири".
frangi_pani
Jun. 25th, 2019 12:31 pm (UTC)
NeHohol1
Jun. 25th, 2019 03:15 pm (UTC)
Правда рвет свидомые пуканы
ишь как истерят сучечьки ополяченные чует что конец их "украине"
Слава Украине!
sakralny_korsun
Jun. 25th, 2019 05:54 pm (UTC)
тьі йобнутий?
Michael Pupkov
Jun. 25th, 2019 08:21 pm (UTC)
Напомню, что Центробанк, равно как и любое крупное государственное или частное предприятие и компания, аффилирован соответствующей силовой структурой РФ

Во дебил! После таких записей остальное можно вообще не читать. Быть настолько не в теме это либо полная клиника, либо написано сознательно с какой-то целью. Ну цель у Сашка одна, заработать ещё хоть чуть-чуть. Однако когда его работодатель прочитает эту хуйню какая будет реакция? Заплатить Сашке? "Не думаю"...
fivus_ural
Jun. 26th, 2019 04:51 am (UTC)
Врет как Коваленко! А вторую то часть чего не публикуешь?
"ЦБ РФ в рисковом сценарии развития экономики видит возможность снижения цены нефти во втором полугодии 2019 года - первом полугодии 2020 года до 20 долларов с закреплением далее на уровне 35 долларов за баррель, говорится в докладе о денежно-кредитной политике Банка России.
"В основе рискового сценария лежит существенное снижение темпов роста мировой экономики, носящее характер выраженного циклического замедления с длительным восстановлением. Оно может сопровождаться усилением волатильности на мировых финансовых рынках, значимым снижением глобальной склонности к риску, а также снижением мировых цен на нефть до уровня 20 долларов США за баррель (в наиболее острой фазе кризиса) за счет меньшего спроса на энергоносители в мире", - говорится в докладе.
В дальнейшем, как отмечается в тексте, цены на нефть по этому сценарию должны закрепиться на уровне 35 долларов за баррель из-за ухудшения координации добычи нефти в рамках ОПЕК+ и значительного роста добычи вне ОПЕК."
А теперь итоговая часть:
"Банк России в июне повысил базовый прогноз средней цены на нефть марки Urals до 65 долларов за баррель с прежних 60 долларов в 2019 году и с 55 до 60 долларов в 2020 году, оставив оценку на уровне 55 долларов за баррель в 2021 году неизменной. Оптимистичный прогноз регулятора по ценам на нефть марки Urals в 2019 году остался на уровне 70 долларов за баррель, прогноз цен на нефть в 2020-2021 годах был сохранен на уровне 75 долларов."
( 6 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow