zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Негативный прогноз Центробанка РФ как анонс кризиса в Персидском заливе

Центробанк РФ опубликовал прогноз ценообразования на нефть, причем примечателен он оказался именно пессимистичной частью для “черного золота”.

Так, согласно прогнозам вотчины Эльвиры Набиулиной, находящейся не в лучших отношениях с главой “Роснефти” Игорем Сечиным, в ближайшее время нефть может опуститься в цене до $20 за баррель. Стоит отметить, что негативный прогноз прошлого года у Центробанка базировался на минимальной цене в $35.

Отмечу, что негативный прогноз это прогноз, который может и не осуществиться, но его берут за базу, с учетом тенденций и имеющих место событий. Предпосылок же опуститься в ближайшее время цене на нефть до $20 за баррель – нет. Более того, даже прошлогодние $35 смотрятся не особо реально и куда уместнее говорить, при самых благоприятных условиях, о нижней планке в $45.

Но, возникает вопрос, зачем тогда Центробанк выдает негативный прогноз, мало что общего имеющий с реальностью?

Напомню, что Центробанк, равно как и любое крупное государственное или частное предприятие и компания, аффилирован соответствующей силовой структурой РФ. В случае с ЦБ эта же структура сейчас инструктирует и курирует действия Тегерана в Персидском заливе. А, следовательно, для получения соответствующих указаний к наращиванию действий в регионе и эскалации конфликта, Кремль необходимо запугать. Запугать потерей того единственного потенциала страны-агрессора, который позволяет ей выживать в эпоху санкций - нефти.

Стоит отметить, что помимо негативного прогноза у ЦБ есть и два позитивных, среди которых и прогноз на стоимость нефти по $75, однако,  ЦБ отмечает, что выше этой отметки рынку не подняться. Или…

Или она с легкостью будет преодолена, когда в регионе, обеспечивающем более чем треть всего нефтяного экспорта, вдруг вспыхнет конфликт, создающий дефицит.

А потому, прогноз ЦБ можно расценивать как угодно, но совершенно необоснованная угроза $20, пугающая нефтегазовых реваншистов, может оказаться ничем иным, как мотивацией оных к обострению в Персидском заливе.
Tags: Иран, Россия, война, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments