zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Вблизи оккупированного Крыма ученые из Украины и США проводят неугодные РФ исследования

Вчера в статье "Экологическую катастрофу в Крыму отвлекут Украиной" я обратив внимание на ажиотаж созданный МИД РФ вокруг некой надвигающейся на Херсонщину эпидемии и адекватным ответом украинской стороны на этот фейк, отметил, что данный информационный вброс может быть обоснован осознанием самих же оккупантов, что подобное грозит и их, временно подконтрольной кремлевскому режиму территории. А потому, информационно и отвлекают внимание от внутренних проблем на Украину. Но, дальше, как говорится – больше.

Так, в районе Каланчацкого и Чаплинського района, что на Херсонщине, начала работу совместная группа исследователей из состава ГУ "Центр общественного здоровья МЗ Украины", ГУ "Херсонский лабораторный центр МЗ Украины” и университета Атланты (США).

Данная исследовательская группа проведет измерения концентрации вредных веществ в почве, воде, воздухе, а так же изучит тенденции заболеваний и общего состояния здоровья у местного населения.

Вся эта работа проводится для того, чтобы понять, что на самом деле происходит на территории оккупированного Крыма, в особенности на заводе “Титан”, катастрофически влияющего на экологию не только полуострова, но и прилегающих территорий материковой Украины.

А теперь, самое интересное. Группа завершает работу 29 июня и после подведения итогов выдаст на гора результаты, которые явно не обрадуют оккупантов, старающихся всячески скрывать свое пагубное влияние на экологию на полуострове. Вот и не удивительно, что заготовочки о катастрофическом положении в Херсонской области, уже начинают использоваться, дабы заранее минимизировать эффект от той бомбы, что явно будет ожидать общественность после обнародования результатов исследований.
Tags: Крым, Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments