?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, в апреле США объявили о намерении значительно увеличить свой ледокольный флот, построив не менее 6 патрульных ледоколов водоизмещением 33 тыс тонн на верфи компании VT Halter Marine. Такое решение было обусловлено тем, что в арктической зоне лидирующие позиции сейчас занимает Россия, амбиции которой в данном регионе можно назвать скорее экспансивными, нежели научными.

На сегодняшний день запланирован ввод в строй первого патрульного ледокола в 2024 году, и далее каждый последующий год-два флот будет пополняться новой единицей данного типа.

Тогда в статье «США возвращаются в Арктику» я отметил, что Кремль ещё на одном плацдарме (арктическом) разбудил спящего гризли и в скором времени попросту не сможет угнаться за тем потенциалом, который проявит Пентагон в Арктике. Попытки же угнаться за США приведут к неоправданным дополнительным бюджетным тратам, что как фактор изматывания экономики РФ ещё одним бременем сыграет на руку уже тем странам, которые испытывают политическое, экономическое и милитаристское давление со стороны РФ.

А уже в следующем месяце, в мае, в ходе своего визита в Финляндию глава Госдепартамента Майк Помпео подтвердил эти догадки, отметив, что Россия проводит “агрессивную политику” в арктическом регионе, а её притязания на Арктику масштабны и нелегитимны.

В статье «Проект США – выдавливание РФ из Арктики» я тогда акцентировал внимание именно на этом моменте в речи Майка Помпео, поскольку эта “нелигитимность”, уже сейчас признаваемая Белым домом, может со временем мотивировать Сенат США рассмотреть очередной пакет санкций против России уже за Арктику.

Наблюдая за тем, как развиваются события с возвращением США в арктический регион, я многозначительно отметил “Далі буде!” и это “Далі” не заставило себя долго ждать.

Так, стало известно, что Пентагон получил распоряжение от Комитета по делам вооруженных сил верхней палаты Конгресса США определить в течение 90 дней место строительства и базирования будущих стратегических портов в Арктике.

Таким образом, США не просто нарастят потенциал своего ледокольного флота, но и разместят в регионе новые порты, которые, по сути, будут представлять собой военные базы, с учетом того, что строиться они будут как ответ экспансии РФ.

Между тем, сама Россия начинает заметно пробуксовывать со своими амбициями. Например, ни один из новейших российских ледоколов проекта 22220 до сих пор не находится в строю, а их сроки сдачи “Арктика” – 2020-й, “Сибирь” – 2021-й,  “Урал” – 2022-й года, при том, что сроки регулярно сдвигаются вправо, а у “Арктики”, спущенной на воду в 2016-м, до сих пор не начались ЗХИ.

Конечно, Россия на сегодняшний день и по количеству баз, размещенной на них специальной техники и ледокольному флоту, значительно опережает США. Но принимая во внимание то, с какой прытью Вашингтон взялся восстанавливать свое присутствие в Арктике, и учитывая его поистине неограниченные как финансовые возможности, так и технологические, следует понимать, что отставание это скоро начнет очень быстро сокращаться.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hohlotroll
Jun. 24th, 2019 07:10 am (UTC)
Свинорылое рукожопие
«Есть очень большая проблема – на Украину надвигается большая катастрофа, связанная с газотранспортной системой и заключением договора о транзите газа. То есть, если до первого числа этот вопрос не будет решен, Россия уже готовится – она закачивает газ в Европу, и не просто так, а в европейские газохранилища. То есть, наши газовые хранилища отставлены в сторону.

Зачем это делается? Россия хорошо понимает, что, скорее всего, к 1 января 2020 года Украина не будет готова к подписанию какого-либо приемлемого для РФ и «Газпрома» договора о поставке и транзите газа. Соответственно, возникнет ситуация, когда Россия полностью перекроет газовый краник, и с 1 января 2020 года, скорее всего, если они не договорятся, поставка газа на Украину будет полностью перекрыта», – отметил экономист.



По мнению Анатолия Пешко, если это случится, то жилые дома на Украине, детсады, школы и больницы в разгар зимы останутся без газа, и не помогут ни собственные газохранилища, ни добыча газа на собственной территории.

«К чему это приведёт? Дело в том, что украинская ГТС физически построена таким образом, она же строилась при СССР, когда это было одно государство, и никто не предполагал таких катаклизмов, вся наша система построена на трёх транзитных трубах, которые позволяют осуществлять транспортировку газа внутри Украины, даже собственной газодобычи.

То есть, если мы потеряем поставку газа из России, то не сможем транзитировать газ из одной области в другую. Мы добываем газ в основном на Юго-Востоке – это Полтавская, Днепропетровская, Запорожская, Черниговская, Кировоградская области. А если надо будет поставить в центральные или западные области – мы уже не сможем это сделать, потому что за счёт падения давления в центральных трубопроводах, произойдёт падение и в региональных. Это означает, что прекратится поставка газа в жилые дома, детские садики, больницы, и так далее. Это катастрофа», – добавил эксперт.
xutinpuylo
Jun. 24th, 2019 07:14 am (UTC)
СКОРААПЬЯТЬЗИМАИМЫАПЬЯТЬФСИЗАМЁРЗНИМ!
Йобаная жизнь...Пойду корью заболею. Или шаурмой отравлюсь...
mackiawelly407
Jun. 24th, 2019 07:18 am (UTC)
Re: СКОРААПЬЯТЬЗИМАИМЫАПЬЯТЬФСИЗАМЁРЗНИМ!
Что предлагают сегодня работодатели на закарпатском рынке труда?
Хорошая зарплата в ужгороде 7400 гривен.
Да,намного меньше чем у хантыйской санитарки))))
да, да, я помню: - xutinpuylo - Jun. 24th, 2019 07:57 am (UTC) - Expand
Re: да, да, я помню: - mackiawelly408 - Jun. 24th, 2019 08:09 am (UTC) - Expand
mackiawelly407
Jun. 24th, 2019 07:19 am (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
Из-за отсутствия денег ремонт дороги Нижние Ворота-Воловец-Межгорье прекратили, а асфальтобетонный завод у Воловца планируют перенести! С предприятия уже вывезли технику и отозвали специалистов, если его закроют, работу потеряют более полусотни местных. Люди готовятся к протесту.
lmegagetherl
Jun. 24th, 2019 07:43 am (UTC)
«США всерьез взялись за вытеснение России из Арктики». Хотелось бы уточнить - а у США уже был хоть какой-то успешный опыт вытеснения России хоть откуда нибудь? Из Крыма? Из Сирии?
xutinpuylo
Jun. 24th, 2019 08:00 am (UTC)
Отовсюду вас пыперли
откуда только можно. Ещё из ООН выпрут и на этом конец
Носохуй ты дебил - papa_wiskey - Jun. 24th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lmegagetherl - Jun. 24th, 2019 08:16 am (UTC) - Expand
Michael Pupkov
Jun. 24th, 2019 07:49 am (UTC)
Я смотрю основная масса хохлодаунских скакуасов вернулась из Куева с гейпарада. Стринги подтяните, работы много!
papa_wiskey
Jun. 24th, 2019 07:58 am (UTC)
Потом Рыжий как обычно напишет твит: "хотел русских выкинуть из Арктики но в последний момент передумал. И ваще Владимир мне друг ,как и Ким".
Michael Pupkov
Jun. 24th, 2019 07:59 am (UTC)
smert_okupantam
Скажи честно, стринги очко натирают? А когда гадить садишься ты их снимаешь или в сторону сдвигаешь?
pticekrolik
Jun. 24th, 2019 08:01 am (UTC)
Хм, а как пиндосы собираются вытеснять Россию из российской части Арктики? На нашем берегу, что ли, свои базы будут ставить? Нет? А как тогда они нам помешают, морозя свои жопы в своих/нейтральных водах? Сплошные загадки...
xutinpuylo
Jun. 24th, 2019 08:03 am (UTC)
А увидишь. Может даже почувтсвуешь
если хорошо будешь мебя вести. Или не успеешь почувствовать, если плохо
xutinpuylo
Jun. 24th, 2019 08:05 am (UTC)
Это не Ужгород, это ужас:
Массовое отравление детей произошло в оздоровительном лагере.

В Красноярском крае в Сухобузимском районе досрочно завершилась первая смена в детском оздоровительном лагере из-за подозрения на заболевание острой кишечной инфекцией. Об этом сообщает РИА "Новости".
По данным регионального управления Роспотребнадзора, в лагере "Сосновый бор" муниципального спортивно-оздоровительного комплекса "Лесной" 22 июня были зарегистрированы 12 случаев подозрения на заболевание острой кишечной инфекцией среди детей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/children/42385114/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Michael Pupkov
Jun. 24th, 2019 08:16 am (UTC)
принимая во внимание то, с какой прытью Вашингтон взялся восстанавливать свое присутствие в Арктике
при этом на данный момент (2019 г.) госдолг Соединённых Штатов превысил отметку в 22,017 триллион долларов. А арктическмя программа далеко не дешевая! СШП на долгие годы будут в роли догоняющих, при том, что для РФ основной интерес в Арктике представляет Севморпуть и залежи полезных ископаемых в арктическом шельфе, т.е. в основном в пределах территориальных вод. А там Пиндостану уж точно делать нехуй. Так что постройка нескольких дизельных ледоколов вообще никак не повлияет на РФ.
Но хохлам можно продолжать радоваться успехам их хозяев, полоскать обосранные шаровары на побережье в местах где им пока ещё можно выходить к Черному морю и конечно же участвовать в гей-парадах! И не только участвовать, но и скучать по гейропейским ниггерам.
mackiawelly408
Jun. 24th, 2019 08:24 am (UTC)
xutinpuylo известный здесь как Носохуй.Ты и правда такой де
Дебил здесь только ты.
andr1984
Jun. 24th, 2019 08:44 am (UTC)
Приколитесь, какой забавный хохол smert_okupantam. Аж пять раз прокукарекал, как ему не нравятся кацапы. Смотрите, как хохла smert_okupantam все игнорируют.

Да его даже нахуй никто не послал - понимают люди, что с убогим в разговоры вступать бестолку. НИКТО не обратил внимания на плевки говном и жалкие потуги кретина smert_okupantam - все его через хуй кинули.

Edited at 2019-06-24 08:45 am (UTC)
andr1984
Jun. 24th, 2019 09:00 am (UTC)
Смотрите, smert_okupantam высрался шестой раз! И по-прежнему - на него ноль внимания, фунт презрения.
andr1984
Jun. 24th, 2019 09:14 am (UTC)
АХХХХХХХХХХХХААААААХАААААААААААААААААААААААААААААХХААААА!!!! Вот дебил smert_okupantam

Давай, пиздани свою хуйню ещё раз, дебилоид! Уж после седьмого-то раза все кацапы резко устыдятся и ты больше никогда никого из нас тут не увидишь!

Давай, раб, выполняй мой приказ: напиши седьмой раз свою хуету!
andr1984
Jun. 24th, 2019 09:22 am (UTC)
Раб smert_okupantam, ну что же ты завалил своё ебало? Давай, выгоняй плохих кацапов из этого блога, а то они так и будут издеваться над тобой!
andr1984
Jun. 24th, 2019 09:23 am (UTC)
smert_okupantam, зассал значит, да? Все украинцы - ссыкуны, и ты не исключение.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow