?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, поленья в котел для России подкинуты и после выступления во вторник в Сенате США рабочей группы с отчетом по войне на Донбассе, эстафету подхватила Совместная следственная группа (JIT), которая, как и ожидалось, явила миру подозреваемых в причастности к крушению пассажирского самолета в июле 2014 года на Донбассе. Как вы уже знаете, ими оказались россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданину Украины Леонид Харченко. Разумеется, они были тут же объявлены в международный розыск.

Что же, на шестой год катастрофы мы подходим к той фазе, когда открыто называются имена и предъявляются обвинения. Чтобы вы понимали, это вполне нормальный процесс для бюрократической машины ЕС и если кто-то ожидал скорейшего разрешения, то вынужден вас разочаровать, вы крайне наивный человек. Но, продолжим дискус на тему.

Прежде всего, многих удивило, что подозрения были вдвинуты лишь четверым. Между тем, много это или мало в общей концепции уголовного дела и всех сопряженных с ним процессах?

Например, чего вы ожидали, выдвижение обвинений лично Владимиру Путину? Забегая наперед скажу, что пока он при власти, или пока он жив, такого никогда не будет. Почему? Потому, что это первое лицо тоталитарного государства, принимающее решения. Его никогда не изолируют от возможности ведения диалога на международном уровне, пока он имеет политический вес и власть в стране.

Между тем, как-то не особо уделили внимание тому обстоятельству, что Международная следственная группа так же отметила вероятную причастность так называемого главы оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова и помощника Путина, а по совместительству еще и куратора ДНР, Владислава Суркова к крушению MH17.

И если Сергей Аксенов это сошка местного криминального разлива, то попадание в прицел подозрений Суркова, говорит о том, что следующая пресс-конференция JIT уже будет посвящена именно ему, а, возможно, и ещё нескольким высокопоставленным россиянам.

Между тем, у международного сообщества уже появилась возможность не просто добавить в санкционное огнище дров, но и пойти дальше.

Например, сенатор от Республиканской партии Кори Гарднер уже выдал на-гора закон, согласно которому Госдепартамент США сможет причислить Россию к числу "государств-спонсоров терроризма".

Данный законопроект был внесен в прошлом году и повторно представлен новому составу Конгресса США в апреле.

Теперь же, под аккомпанемент представления расследования по МН-17 сенатор активизирует свои действия и более того, именно выводы и обвинения JIT могут положительно повлиять на принятие подобного законопроекта.

Конечно, многие мучимы дилеммой, почему так долго идет следствие или же, когда все виновные будут наказаны. Но поверьте, Россия не заслужила столь скорого избавления от позора. Её неспешно и тщательно прожаривают до золотистой корочки на вертеле не только исторического унижения, но и расширяя возможности экономического давления и истязания. Обоснованного и заслуженного.

А потому, МН-17 превратился в адский котел для России. Он превратил уже её в страну-изгоя, может превратить в страну спонсора мирового терроризма. Он повлек ряд экономических и персональных ограничений, вытягивающих и лишающих страну с хромающей экономикой столь необходимых ресурсов. При этом, Россия вынуждена постоянно защищаться на информационном фронте, затрачивая на это немалые средства.

Например, премьер-министр Малайзии снова оказался недоволен результатами расследования. Можно только себе представить сколь эта пророссийская зашкварка регулярно получает нефтегазовых долларов от своих работодателей.

А потому, процесс идет и очень даже неплохо.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 10:55 am (UTC)
А зачем бред комментировать?
Его высмеяли раньше. Это он второй раз уже подпёздывает
andr1984
Jun. 20th, 2019 11:00 am (UTC)
Re: А зачем бред комментировать?
Ну вообще-то это международный скандал. Премьер страны, чей самолёт сбили, заявляет, что всё расследование - хуйня. А в "демократической прессе" - тишина, как будто и не было никакого заявления.
xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 11:02 am (UTC)
Где ты скандал узрел?
Весь мир проигнорил старого маразматика на подсосе у хуйла, ты сам это признал.
xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 11:04 am (UTC)
Уёба ватная, давай сразу закончим
всего один вопрос: кто сбил Боинг? Ответ только два варианта:
1. Россия;
2. Украина.
Виляние жопой засчитаю за соскок
andr1984
Jun. 20th, 2019 11:14 am (UTC)
Украина, конечно же.
Всегда ищи, кому выгодно. А то получается, что как только у кого-то из противников США дела идут на лад - как сразу они "совершают преступление".
1. Как только ополчение окотловало ВСУ и пошло на Мариуполь - так сразу решают сбить гражданский борт.
2. Как только Асад начинает побеждать - как тут же решает потравить детишек
3. Как только премьер Японии прилетает в Иран на переговоры - как сразу же иранцы решают атаковать японские танкеры.

Тебе не кажется это тупостью? А вдруг - это всё было провокацией проигрывавших в тот момент?
xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 11:18 am (UTC)
На этом закончили.
дальше бесполезно. Не вижу смысла
andr1984
Jun. 20th, 2019 11:33 am (UTC)
Re: На этом закончили.
А в чём, по твоему мнению, выгода для России/ополчения в сбитии гражданского лайнера?
xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 12:55 pm (UTC)
Ни в чём. Вы лоханулись. Потому что рукожопые
Хотели сбить свой Ту-154, но не туда Бук завезли, не оттуда пульнули и как оказалось не в тот борт. А сбили бы свой - тогда спокойно на ура танки бы пошли на Киев. рукожопие помешало
max_parko
Jun. 20th, 2019 12:40 pm (UTC)
"Всегда ищи, кому выгодно"
опять эта глупая ватная мантра про "кому выгодно". Во-первых cui prodest не является доказательством вины. Во-вторых, мотив и выгоду имеет смысл искать только в заранее запланированом преступлении, а не в преступлении, вызванным рукожопством. Так что визги ватных говноедов "нам не выгодно, значит это не мы" никого(и уж тем более суд) не убедят.
gromihalov
Jun. 20th, 2019 11:40 am (UTC)
Re: Уёба ватная, давай сразу закончим
Помню, как украинцы радостно заверещали, когда был сбит лайнер, поскольку это выводило конфликт на международный уровень, а за американским хозяевам Украины было выгодно обвинить Россию.
xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 12:55 pm (UTC)
Не когда был сбит лайнер
а когда стало ясно кто его сбил.

Edited at 2019-06-20 12:58 pm (UTC)
gromihalov
Jun. 20th, 2019 01:20 pm (UTC)
Re: Не когда был сбит лайнер
Украинцам сразу, они этого очень хотели.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow