?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера я писал о том, что в Латвии Кремль в очередной раз устраивает пробу пера одного из множества своих гибридных сценариев, используя тему демонтажа памятника Освободителем Риги. При этом, ажиотаж, создаваемый так называемыми общественными деятелями, все как один ангажированными СВР, создается по практически не претерпевшей за десятилетие изменений схеме.

Так, нынешние события в Латвии, пока ещё не находящиеся на пике, но все же очень мне напомнили историю с эстонским бронзовым солдатом, демонтаж которого, весной 2007, вызвал масштабные протесты среди русскоговорящего населения. Но, протесты эти, были заранее информационно подготовлены, а социально-общественная обстановка накалена до состояния взрыва “третьей стороной”.

Напомню, что тогда по всем российским телеканалам сообщалось, что эстонские националисты намерены снести символ советской (читай российской) оккупации в самом центре Таллина. В свою очередь, эстонские российские националисты, называющие себя антифашистами, выступили в защиту памятника.

К утру 26 апреля в центр Таллина стянулись не только местные русскоговорящие гопники, специально свезенные в Эстонию “говорящие головы” на кремлевском довольствовании, представители кремлевского движения “Наши”, но и простые жители столицы, которым российская пропаганда промыла мозг до блеска черепной кости.

Разумеется, в ходе демонтажа начались стычки, которые в российских СМИ назвали чуть ли не побоищем и распространяли фейки об избиении фашиствующей эстонской полицией женщин и детей, чем только накаляли межнациональный конфликт. Ставка делалась на то, что бы зажжённый фитиль социального возмущения в среде русскоговорящих эстонцев догорел до пороховой начинки и детонировал.

Между тем, похожие инсинуации мы можем видеть сейчас не только в Латвии, но и в Украине. Не забываем, что в то время как в Риге взывают чуть ли не к введению российских миротворцев, в связи со сносом памятника Освободителем, в Украине определенную детонацию в обществе создал снос памятника маршалу Жукову.

Стычки на этом фоне в Харькове продолжаются, по типу эстонских событий, и по сей день накаляется социально общественная обстановка.

А вчера в Харькове и Харьковской области неизвестные сообщили о минировании 38 объектов социальной инфраструктуры. И следует понимать, что даже такие звонки, это не банальное хулиганство. Тридцать восемь ложных сообщений о минировании это рассредоточение сил и средств СБУ и полиции на объекты, на самом деле которым не представляется угроза.

То есть, проводится отработка ситуации, сценария. Одного из тех, что так любят реализовывать в СВР. От Латвии и до Украины. От Риги до Харькова.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
smert_okupantam
Jun. 19th, 2019 07:58 am (UTC)
ВСУ уничтожили российского оккупанта

Украинский патриот и блогер с оккупированных территорий «IgorGirkin» и офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан Штирлиц синхронно сообщили о гибели террориста на Донбассе:

«Комаревцев Александр охоту на украинцев закончил… 06.04.1995 – 13.06.2019».

«200-я бригада» пополнилась 13.06.2019 – Комаревцев (Комар) Александр».

Информация, очевидно, взята из социальных сетей сторонников «русского мира». В частности, о смерти Комара лаконично сообщил паблик «мемориал «героев» ДНР/ЛНР».

Судя по фото, в мирной жизни покойный был ди-джеем.

В базе «Миротворца» Александр Комаревцев не числится. Возможно, немного подробнее позже о нем расскажет «Necro Mancer», создавший каталог из 4,5 тысяч погибших боевиков российско-террористических формирований.

jalynski
Jun. 19th, 2019 08:00 am (UTC)
Ну вот злому крысу еще один коммент для развода..
Дали ему безвиз - не-ет, он всё носом у рашки в жопе. Нафига ему Брюссель??
mackiawelly378
Jun. 19th, 2019 08:36 am (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
На Закарпатье с перевозчиком (а это национальная компания "Мотор Сич") договорились о том, что рейсы будут регулярные - раз в неделю, а убытки на первых порах будут покрывать из областного бюджета: на очередной сессии депутаты выделили для этого 2 млн гривен. Впрочем, с требованием аудита предприятия за полгода (до июня) и бизнес-планом на следующие полгода.

То есть рейс в киев ДОТАЦИОННЫЙ.
xutinpuylo
Jun. 19th, 2019 09:02 am (UTC)
То есть рейс в киев ДОТАЦИОННЫЙ.
Но самое главное - он закарпатцам в хуй вообще не упирается. Никому не нужен, вот и не летает никто
mackiawelly378
Jun. 19th, 2019 09:06 am (UTC)
xutinpuylo известный здесь как Носохуй.Ты и правда такой де
Это называется стратегически важным рейсом, таким этот авиамаршрут признали и в Киеве, и в Ужгороде. Это действительно важно для имиджа и развития региона, у которого три года сообщения со столицей не было, объясняет председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис.

Вообще не иметь авиасообщения - это ДИКОСТЬ.

Edited at 2019-06-19 09:06 am (UTC)
xutinpuylo
Jun. 19th, 2019 09:12 am (UTC)
Для ваты из задрищенсков да
потому что из ваших ебеней кроме как воздухом хуй выберешься. А нам на машине быстрее. Я даже в Германию езжу к детям на машине - быстрее намного.
mackiawelly378
Jun. 19th, 2019 09:21 am (UTC)
xutinpuylo известный здесь как Носохуй.Ты и правда такой де
Ну,для амеров и европейцев тоже.Одна Люфтганза больше 100 млн. в год перевозит.А она не одна.
Ну,закарпатские дикари остаются дикарями.
hohlotroll
Jun. 19th, 2019 10:36 am (UTC)
Закон Дарвина для свинорылых!
Тымчук застреливси. Втрат немае!


Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук чистил дома оружие и по неосторожности застрелился, сообщил источник издания "ГОРДОН".
19 июня в Киеве погиб нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил собственный источник.
"Дмитрий Тымчук погиб. 40 минут назад. Чистил дома оружие и застрелился по неосторожности", – сказал собеседник.
bramby_1
Jun. 19th, 2019 08:04 pm (UTC)
Re: Закон Дарвина для свинорылых!
Не погиб, а издох!
Скоты не могут погибнуть, они могут лишь издохнуть.
sakralny_korsun
Jun. 19th, 2019 10:40 am (UTC)
Тридцать восемь ложных сообщений о минировании это рассредоточение сил и средств СБУ и полиции на объекты, на самом деле которым не представляется угроза.

ці повідомлення потрібні перш за все російським працівникам служби СБУ. Почистити треба СБУ - там на 95% прислужники олігархів - а це те саме, що служити кремлю
bramby_1
Jun. 19th, 2019 08:03 pm (UTC)
Хохлы как генетические рабы мечтают о хозяине.
Жуков их освободил, а генетическим рабам это не надо!!! Поэтому для хохлов как рабов он плохой. Все верно с их стороны.
smert_okupantam
Jun. 22nd, 2019 09:10 am (UTC)
Под Докучаевском уничтожены два террориста «ДНР»

В предварительной утренней сводке за прошлые календарные сутки пресс-центр Объединенных сил среди прочего зафиксировал существенные боевые потери террористов на Донбассе в личном составе вследствие эффективной обороны Вооруженных сил Украины:

«На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, которое не противоречит минским договоренностям. По данным разведки, девятнадцатого июня один оккупант уничтожен и один ранен».

В свою очередь владеющий ситуацией в некоторых больницах на оккупированной территории Александр Чернов вчера вечером сообщил:

«Донецк. На 19:00 в облтравму с утра поступили минимум 2 не легко раненых орка. В судебный морг ДОКТМО (больница Калинина) – минимум 2 оркотрупа. Оба вроде бы из-под Докучаевска».

В итоге возбуждено сразу 3 уголовных производства; самое серьезное по оружию – ответственность до 7 лет лишения свободы.
( 12 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow