?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Персидский залив вновь становится горячей точкой на мировой карте, угрожая как безопасности в регионе, так и относительной глобальной экономической стабильности. Тем не менее, решение коллапсирующей проблемы все больше сводится к демонстрации силового превосходства, нежели дипломатического.

После неоднократных нападений на нефтяные танкеры в районе Персидского залива “неизвестными”, вслух заговорили о том, что Иран использует гибридные методы ведения войны со своими соседями. Методы, на которых хорошо знается Россия и инструкторы которой, безусловно, присутствуют в Тегеране и консультируют местных военных.

Тем не менее, последняя атака на нефтяные танкеры не оказалась столь безупречно проведена, как предыдущая, и США получили доказательства, что за диверсией стояли иранские силовики. И хотя в Совбезе ООН эти доказательства не приняли в расчет, Вашингтон вряд ли будет обращать внимание на доводы организации, в очередной раз в условиях гибридной угрозы проявившей бесхребетность.

Намедни израильская газета Maariv сообщила о том, что США рассматривают проведение массированной бомбардировки одного из ключевых ядерных объектов Ирана. Израильское издание ссылается на некие дипломатические источники, а так же уточняет, что удару подвергнется всего один объект.

Разумеется, силовой вариант решения иранской проблемы это не лучшее решение, но сам Тегеран иного варианта Вашингтону не предоставляет.

В частности, на днях, в понедельник представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил, что Иран в течение 10 дней прекратит исполнение своих обязательств по ядерной сделке. Так же председатель ядерного комитета Меджлиса Моджтаба Зоннур заявил, что Тегеран готов сократить сотрудничество с МАГАТЭ и выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия.

В принципе, та ситуация, в которой оказался сейчас Иран, и стала следствием несоблюдения им соответствующих договоров и обязательств. Тем не менее, это официальное заявление говорит о том, что, по крайней мере, в своей ядерной программе Тегеран больше не будет играть гибридную партию, вуалируя соответствующие процессы.

Между тем, именно эти заявления и могут мотивировать Вашингтон принять окончательное решение относительно превентивного удара по одному из объектов Ирана. По крайней мере, сторонником именно такого плана является глава Госдепа США Майк Помпео, который с самого начала конфронтации лоббирует жесткий сценарий решения проблемы.

Таким образом, Ирану явно не получится продолжить свою гибридную партию в Персидском заливе, и если США нанесут удар по объектам Исламской Республики, ей придётся отвечать чем-то большим, чем угрозами и сжиганием звездно-полосатых флагов и портретов Дональда Трампа. А это для Тегерана чревато неизбежным последующим падением режима.

В свою очередь, “инструкторы” при таком развитии событий окажутся в определённом профите. Да, они с очень большой вероятностью потеряют такого союзника на Ближнем Востоке, как Иран, но при этом получат кризис на рынке нефти, с явным скачком цен на сырье вследствие конфликта, а также безраздельный контроль над Сирией, которую Москве приходится делить с амбициозным Тегераном.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

micklecat
Jun. 19th, 2019 09:29 am (UTC)
Слепуша вылез))) Оторвался от яндексшествий?
Это тебе:

тримайкацап.jpg
izselitri.jpeg
pokor_kosmos_ziguli.jpg
кузя.jpg
zig-22.jpg
zig_21.jpeg
xoroshiy_kacap.jpg
zigulielektro.jpeg
igorek2.jpg
ziguli-let.jpg
ziguli_peskom.gif
ziguli_peskom.gif
kosm_ziguli.jpg
hqdefault.jpg
plav_zig.jpg
ziguli-pulemet.png
545948_900.jpg
545948_900.jpg
u_66df3cb12ef4448f25f30745e862cba8_800.jpg
ruki_iz_rossii.png
sakralny_korsun
Jun. 19th, 2019 10:28 am (UTC)
він сором'язливо не вказав себе, як третю сторону кремлівської пропаганди.
отакі кремлеботи



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow