zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Москву за деньгами и благословением зачастили украинские сепаратисты

В последнее время в Москву буквально косяками повалила элита из числа секты “русского мира”. То Бойко с Медведчуком, первые лица партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” посетили Белокаменную, то Вадим Новинский с патриархом московского экзархата в Украине Онуфрием, посетили Свято-Троицкий монастырь в Сергиевой лавре (монастырь РПЦ в городе Сергиев-Посад Московской области) где провели встречу с так называемым патриархом Кириллом.

Собственно, что мы можем наблюдать?

Явное разделение оппозиционных, пророссийских элит привело каждую из них на поклон к своим кураторам. Причём, накануне выборов бить поклоны они стали намного чаще, открыто и отчаяннее. Хотя, Новинский, хваставшийся своей встречей с Кириллом, этот пост, чуть позже, удалил. Видимо жим-жим всё же ещё дает о себе знать.

Но, даже не об этом речь, а о том, что каждый из пророссийских лоббистов, выбивает под себя какие-то определенные льготы, преференции и блага.

Например, тандем Бойко-Медведчук сконцентрировались на газовых вопросах, в ожидании определенного профита и для себя. Новинский и Онуфрий отправились в очередной раз доказывать свою лояльность Кириллу, особенно после прошлогоднего провала с преградами получению Томоса об автокефалии ПЦУ, а также с обещаниями, что они сделают все возможное зависящее от них, чтобы уничтожить новосозданную автокефальную церковь и подорвать позиции Вселенского патриарха Варфоломея в Православном мире в пользу Москвы.

И, разумеется, каждый такой поклон заключается не банально в получении благословения, но и соответствующего финансирования на их дела мирские. И, опять же, особенно на фоне предвыборной компании, которую они неизменно будут проводить под общими кремлевскими нарративами.
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 270
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →