zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Гибридные нарративы агента Савченко или “легенда неизменна”

Вчера ещё пока "народный депутат Украины" Надежда Савченко и пока ещё "Герой Украины" прокомментировала задержание и арест экс-главы така называемого Центризбиркома "ДНР" Романа Лягина. Согласно глубокой и всепроникающей аналитике Савченко, произошедшее – это игра против помощника президента России Владислава Суркова, который, вроде как, занимается обменом пленных.

По мнению Надежды Савченко, куратор ДНР Сурков, для повышения своего пошатнувшегося аппаратного веса, предложил данную формулу обмена пленными “всех на всех”, но это не понравилось ряду особо приближенных к главному распорядителю Кремля, в частности, пятому управлению ФСБ.

В принципе, в словах Савченко есть как доля правды, так и целый воз манипуляций в лучших традициях информационной войны.

Во-первых, озвученный Надеждой Савченко текст - это явно не ее возможности проведения столь глубинного анализа.

Во-вторых, ФСБ РФ использовало Лягина для дискредитации Суркова ещё в 2017 году, когда на основе "душещипательных признаний" экс-главы ЦИК "ДНР" была развернута масштабная антисурковская информационная кампания.

В-третьих, ФСБ РФ, а именно 5 служба, а не "пятое управление", под руководством генерал-полковника Беседы, действительно сейчас занимается дискредитацией Суркова и его ставленников в "ДНР" о чем я писал ранее.

Но в этой игре против Суркова, где ФСБ - это инструмент, участвует российский вице-премьер Козак, который недавно прекрасно разыграл "гроссмейстерскую партию" в Молдове с дальнейшими планами федерализации этой страны

Многие эксперты считают, что в Молдове сейчас отрабатывается сценарий, который после парламентских выборов в Украине будет разыгран и в нашей стране. Но, для того чтобы реализовать его в Украине, Козаку нужно в первую очередь убрать с поля шахматной доски Л-ДНР такое препятствие Владислав Сурков и как следствие, его материнскую структуру – ГРУ.

На сегодняшний день Козак и Беседа фактически ограничили влияние Суркова на экономические процессы в "Л-ДНР". Теперь им осталось лишить его и политического контроля, особенно в "ДНР". А потом, заменить Пасечника и Пушилина на "других близких Украине товарищей", которые и будут вести переговоры с Киевом по вопросу "автономии с широкими правами".

Между "кремлёвским башнями" и аффилированными с ними спецслужбами сейчас идёт битва уже за то - под чьим руководством "Л-ДНР" засунут обратно в Украину. Потому что, потом, именно  группа, которая это сделает, будет в дальнейшем снимать все финансовые сливки.

А второстепенные вопросы, которые  через Надежду Савченко пытались решить ее кураторы в украинской предвыборной гонке именно в пользу В. Медведчука, это:

- показать, что Савченко ни в коей мере не связана с Медведчуком;

- в очередной раз дискредитировать Европейскую солидарность, перед проевропейским электоратом через "хорошие отношениями" Порошенко с Медведчуком;

- и опосредственно привязать президента Зеленского к Суркову в информационном поле в борьбе Медведчука и его Оппоблока за электорат юго-востока.
Tags: ГРУ, Украина, ФСБ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 284
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments