?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политический кризис в Молдове, в ходе которого Додон с подельниками, при поддержке, вроде бы как проевропейской партии ACUM, повели республику по кремлевскому сценарию, дает первые свои диоксиновые плоды. Причем, в немалой степени, касающиеся и будущего Украины.

Так, стало известно, что на границе Румынии и Молдовы, во время попытки въезда в последнюю, был задержан такой “оппозиционный” молдавский политик как Ренато Усатый. При этом задержание обусловлено тем, что Усатого обвиняют в организации покушения на бизнесмена Германа Горбунцова. В свою очередь, Усатый уже сделал заявление, что возвращался в Молдову, дабы доказать свою невиновность.

А теперь, самое интересное, почему мы должны обратить внимание, на арест мало кому известного в Украине молдавского политика?

Во-первых, напомню, что именно Ренат Усатый был первоисточником фейка о том, что на тот момент президент Украины, Петр Порошенко, убил своего брата.

Напомню, что накануне старта президентских выборов телеканал “1+1” выпустил интервью с участием Рената Усатого, в котором он и озвучил свои бездоказательные обвинения, которые оказались по нраву как российским СМИ, так и не переборчивым украинским, для которых эпатаж важнее достоверности.

Правда тогда телеканал “1+1” не уточнил, что Усатый связан с российской Солнцевской ОПГ и лично с Александром Гринбергом, аффилированным ФСБ и “Единой Россией”. И именно Александр Гринберг являлся главным спонсором клуба Усатого - ФК “Заря” Бельцы.

Кстати, в 2014-м Ренато Усатый в ходе предвыборной компании, открыто заявлял, что посадит премьера, денонсирует ассоциацию с ЕС и вообще, его курирует ФСБ, а потому, ему море по колено. И это было его ошибкой, поскольку именно такая открытость послужила причиной для запрета его партии Patria (в переводе “Родина”, надо же какое совпадение!), участвовать в выборах.

После этого провала Усатый резво бежит в Россию, откуда и осуществляет вещание по указке кураторов. И последней операцией, которую через него проводили – была дискредитация президента Украины.

И вот, после того молдавский кризис усугубился на пользу Москве и проходит четко по кремлевскому сценарию, в родные пенаты возвращается одиозный Усатый, с намерением отбелить свое “честное” имя.

Проще говоря, кураторы Усатого вернули его под аккомпанемент политического кризиса с новой легендой и новыми ценными указаниями. Причем с учетом того сценария который разыгрывается для Молдовы, именно Усатый должен стать смотрящим за севером республики, которую планируют подвергнуть федерализации, с легализацией метастазы “русского мира” - Приднестровья. Ну, а север отдадут под присмотр Додона, роль и статус которого, на волне кризиса, бездумно одобренного европейской бюрократией, неожиданно возросли.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lemon_haze
Jun. 16th, 2019 04:51 pm (UTC)
Даже не знал, что РФ такая могущественная.
Скоро и Украину вернем )))
mexanicheskiy
Jun. 16th, 2019 07:08 pm (UTC)
Скоро и Украину вернем
Нахуй эта свалка всралась...
Разве что под полигон по типу Семипалатинска.
xutinpuylo
Jun. 16th, 2019 07:11 pm (UTC)
Re: Скоро и Украину вернем
Нахуй Украине в эту свалку ветраться, которая стала полигоном по типу Семипалатинска
Федір Пузій
Jun. 17th, 2019 11:14 am (UTC)
Re: Скоро и Украину вернем
+++++
lemon_haze
Jun. 20th, 2019 10:12 am (UTC)
Вернем в сферу влияния.
xutinpuylo
Jun. 16th, 2019 07:10 pm (UTC)
А что, её надо вертать?
Куда, кому, откуда?
lemon_haze
Jun. 20th, 2019 10:11 am (UTC)
Под свое влияние )))
xutinpuylo
Jun. 20th, 2019 10:18 am (UTC)
так уже "вернули"
Хотели всю Украину - удавились ОРДЛОм и свою просрали
lemon_haze
Jun. 20th, 2019 10:23 am (UTC)
Нам Украина нахуй не всралась. Заем нам эта помойка? А влиять на хохлососов мы будем через Донбасс.

Уточните, что мы по вашему, просрали.
xutinpuylo
Jun. 16th, 2019 07:27 pm (UTC)
ХАХЛЫЗБИЛЕНБОЕНГ!

Катастрофа MH17 на Донбассе: международные эксперты готовы обнародовать новые детали расследования.Международная следственная группа по делу катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 готова объявить список подозреваемых.

Об этом сообщает NOS со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

Так, комиссия в среду, 19 июня, проведет пресс-конференцию, на которой выступит с соответствующими заявлениями.

Перед пресс-конференцией также состоится встреча с родственниками жертв катастрофы на Донбассе. Также прокуратура раскроет подробности расследования.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Как сообщал "Апостроф", Нидерланды могут подать иск в международный уголовный суд на Россию из-за сбитого над Донбассом Boeing MH17.
sakralny_korsun
Jun. 16th, 2019 08:03 pm (UTC)
на границе Румынии и Молдовы, во время попытки въезда в Молдову, был задержан Ренато Усатый.

в родные пенаты возвращается одиозный Усатый, с намерением отбелить свое “честное” имя.

так задержан, или свободен?
unmrp
Jun. 17th, 2019 07:24 am (UTC)
Выход прост по поводу Молдовы. Если Молдова не способна поддерживать запрет на все пророссийское, то необходимо Украине использовать ВСУ для поддержки интересов протестующего народа Молдовы, проведения досрочных выборов в Молдове и свержения в ней пророссийского режима - то есть ввести на нее войска до момента полной ликвидации сепаратистов и всего пророссийского, проведения досрочных выборов и закрепления в законодательной базе Молдовы запретов на все пророссийского, в том числе законодательное закрепление передачи Молдовой Приднестровья Украине. В тоже время, Приднестровье будет находится под полным контролем ВСУ, будет зачищено от россиян и их пособников и на законных основаниях и законодательном, как и на фактическом - будет присоединено к Украине без каких либо прав автономии и прав на самоопределение, то есть, Приднестровье будет разделено между областями Украины или будет создана новая область.
Fedor Minkov
Jun. 17th, 2019 08:43 am (UTC)
Идиот, российские войска в Приднестровье находятся по постановлению совбеза ООН. Ввод войск третьей стороной будет считаться нарушением этого постановления, а это значит, что РФ с чистой совестью сможет нанести ракетно-бомбовые удары по стратегическим объектам агрессора. И у ПМР какие не какие ВС имеются... Да и для Донбасса- это будет повод перейти от обороны к наступлению... Мало не покажется. А оно вам надо?
unmrp
Jun. 17th, 2019 11:46 am (UTC)
Идиот это ты. Если россияне это кретины и холопы, то это не значит, что весь мир такой.
Нет никакого постановления Совбеза ООН. Если бы постановление было бы, то россиян там не было бы, а были бы миротворческие миссии НАТО и США. Это значит, что россияне в Приднестровье это оккупанты и террористы. Получается, Приднестровье оккупировано Россией и его нужно освободить от российской заразы.
Ты полный недоумок, говоря так как словно Донбасс это что-то самостоятельное. ОРДЛО оккупировано Россией и по немногу Украина освобождает ОРДЛО от российских оккупантов. За одну неделю можно освободить все ОРДЛО от российских оккупантов.
Если Россия применит в открытую удары по Украине, то России буквально через месяц не будет, от неё останется только ядерный пепел, так как это вызовет военную реакцию США и НАТО.
Крым как украинская территория будет освобождена от российских оккупантов военным путем.
Затем, я планирую оккупацию областей Южного и Центрального федеральных округов РФ.
А перед всем этим, я буду делать всё, чтобы в Украине было построено тысячи военных баз США, а также они разместили в них своё ядерное оружие.
alex_nepalica
Jun. 17th, 2019 02:48 pm (UTC)
а ты, случайно не ermalex76?
схожий бред, но менее развернутый.
при неудачном лечении некоторое успокоение возможно, но потом опять начнет развиваться.
hohlotroll
Jun. 17th, 2019 08:07 am (UTC)
unmrp - ты дегенерат!
Рукожопое недовойско всу не способно взять под контроль Дебальцево! А разваливающаяся украина не в состоянии сохранить в своем составе Одессу, Слобожанщину, Галичину и других оккупированных территорий
xutinpuylo
Jun. 17th, 2019 09:33 am (UTC)
Одесситы знатно вату 2 мая пожарили!
Что-то отпала у ваты там рюцькемиръ ещё раз пытаться навязать. В Харькове ребята тоже руссо-туристов пиздили конкретно. И тоже отпало желание у ваты своё ебло совать туда. А в Дебальцево носохуевому недовойску из ихтамнетов вообще зубы выбили и носохуй удавился огрызком ОРДЛО

Edited at 2019-06-17 09:33 am (UTC)
Fedor Minkov
Jun. 17th, 2019 10:32 am (UTC)
Re: Одесситы знатно вату 2 мая пожарили!
Помолчал бы про Дебальцево... Победитель тот за кем остался насёлённый пункт...За кем остался Дебальцево? Кому пукан там порвали? Если считать по твоему то и в Иловайском котле и под Новосветловкой, и в Донецком и в Луганском аэропортах, и на Саур могиле доблестные вояки ВСУ одержали победу, а бежали от туда, бросая технику, оружие, убитых и раненных..., ради спортивного интереса- догонят или не догонят?
alex_nepalica
Jun. 17th, 2019 02:55 pm (UTC)
Re: Одесситы знатно вату 2 мая пожарили!
исторический факт пожалуй: если после получения люлей выжил хоть один хохол - он объявит перемогу

Edited at 2019-06-17 02:57 pm (UTC)
xutinpuylo
Jun. 17th, 2019 03:23 pm (UTC)
В Дебальцево вате выбили зубы, зачем молчать?
даже ублюдок Мозговой это признал, что трупаками ихтамнетов закидать пытались ВСУ. И это у ваты получилось:

alex_nepalica
Jun. 17th, 2019 05:09 pm (UTC)
Re: В Дебальцево вате выбили зубы, зачем молчать?
посмотрел.
накрошили ваших там немеряно, но и с нашей стороны были потери, это Мозговой признает.
в идеале, к которому стремится любой, кроме украинского, командир - это 0 наших потерь и 100% ваших. Мозговой вообще не хотел терять людей, в его подразделении куча его друзей, даже один убитый - невосполнимая потеря.
а вот посчитать укротрупы после сражения мало кто приехал.
ни одно подразделение никогда не будет подготовлено идеально и абсолютно. в этом отношении укры ополченцам проигрывают люто.
xutinpuylo
Jun. 17th, 2019 05:10 pm (UTC)
ДА, С НАШЕЙ ТОЖЕ ПОТЕРИ БЫЛИ
потому что столько тонн ватных трупаков накрошить пришлось... Забей, ихтамнеты - хуй с ними!
alex_nepalica
Jun. 17th, 2019 05:27 pm (UTC)
Re: ДА, С НАШЕЙ ТОЖЕ ПОТЕРИ БЫЛИ
подразделения, попавшие в огневой мешок, тем более ваши, слабо мотивированные и слабо обученные, думают только про незаметно съебацца, а вовсе не про отпор.
а когда командиры среднего и ниже звена поняли, что главное победоносное начальство давно съебалось, планов, кроме как жопу спасти свою даже не придумывали.
и при паническом отступлении накосячили, не объявив личному составу, что оружие надо сбросить. но тут еще национальная прижимистость сыграла. вот и удобрили знатно.
xutinpuylo
Jun. 18th, 2019 09:21 am (UTC)
СМЕРТЬ РУССКО-ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Poloboc
Jun. 19th, 2019 06:12 am (UTC)
Министр МВД Настасе, запросил информации и украинской стороны на предмет не проходили ли границу через Преднистровие в Одессу Плахотник и Шор. Вот и посмотрим как на это ответит ваше правительство. Если с Плохотнюком понятно, фан-группа у него сильная смотрю, то Шор 146% вор который вывел как минимум 500 млн долларов из молдавской банковской системы. Это доказано.
( 25 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow