zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Санкции США заморозили гражданское судостроение на российском ПСЗ "Янтарь"

Санкции США и ЕС, в очередной раз добавили стимула российской экономики и промпроизводству. И на этот раз, их благотворное влияние укрыло ПСЗ "Янтарь".

Дело в том, что завод до сих пор не может порадовать камчатских рыбаков новыми траулерами, а именно "Ленинец", "Командор" и "Ударник". И, казалось бы, эти рыболовецкие суда готовы на 95%, 80% и 70% соответственно, но в такой степени готовности они находятся уже достаточно давно.

Как оказалось, пробелам в зависании траулеров заключается именно в санкциях. Ведь российские судостроители выполняли работы по этим судам в сотрудничестве со своими норвежскими коллегами. Норвежцы же решили от греха подальше сотрудничество с россиянами прекратить и работа тут же встала на ручник.

Собственно, весьма показательная ситуация, когда, казалось бы, гражданское судостроение, оказывается под действием санкций. Кроме того и вправду, речь идет о банальных траулерах, а не высокотехнологичных фрегатах или корветах. Но, без норвежских партнеров, как–то и их строительство не ладится.

Великая морская сверхдержава, чего уж!
Tags: Россия, санкции, флот, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments