?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально на днях российские информационные агентства отчитывались об очередной внешнеполитической победе России, которая укрепила связи с такой неведомой многим россиянам страной как Мали, занимающей 127-е место по уровню ВВП и 179-е по индексу развития населения, как случилось два, вопиющих события.

Первое, это публикация британским изданием The Guradian материала о вмешательстве Российской Федерации во внутренние дела 13-ти стран Африки, посредством структуры возглавляемой Евгением Пригожиным, так же известным как “Повар Путина” и руководитель ЧВК “Вагнер”.

А второе, это неожиданная и скоропостижная смерть посла РФ в Сенегале и Гамбии Сергея Крюкова.

И вот, казалось бы, два совершенно невзаимосвязанных события, но при ближайшем рассмотрении выясняется, что это совсем не так.

Прежде всего, стоит отметить, что расследование The Guradian проводилось при поддержке аналитической группы "Центр Досье" Михаила Ходорковского. И именно под патронатом структуры Ходорковского в прошлом году в ЦАР были отправлены российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев, которые должны были выяснить подробности работы в республике ЧВК “Вагнер”, при этом, будучи кадровиками ГРУ МО РФ.


Между тем, пока ГРУ собирали компромат на Пригожина, тот преспокойно осваивал бюджет помимо Центрально Африканской Республики и Ливии, ещё в Судане, Мадагаскаре, Зимбабве, Южно-Африканской Республике, Южном Судане, Конго, Чаде, Замбии, Уганде, Экваториальной Гвинее, Эфиопии и упомянутой выше Мали.

Однако освоение бюджета ещё не означает успешность операций. А с этим у повара Путина были большие проблемы. Ведь если в ЦАР, ЮАР и Ливии ему удалось добиться каких-то более-менее вменяемых результатов, то вот в остальных странах это было сплошное фиаско. Причем ко многим этим фиаско имел отношение непосредственно товарищ Крюков.

В Сенегале, кандидат на которого делалась ставка пирожницами, Усмани Сонко занял третье место на выборах. Причем информация о том, что россияне его спонсируют и поддерживают информационно дошла до переизбранного президента, что, безусловно, сказалось на двусторонних отношениях.

Аналогично повару Путину не удалось удержать под контролем ситуацию и в Судане, где свергли аль-Башира, пользовавшегося поддержкой Москвы.

Но, одно дело, когда о своих провалах знают в узком кругу осведомленных, а совсем другое, когда позор выносится на всеобщее обозрение и порицание, да ещё и англоязычным изданием с мировым авторитетом. И тут, как говорится, не заржавело за структурой Сергея Шойгу, который столь масштабным сливом, через аффилированную ГРУ структуру, якобы независимых, якобы оппозиционных и либеральных расследователей, одним махом смели всю партию ФСБ по Африке.

Разумеется, в высоких кабинетах Кремля вряд ли такой позор воспримут понимающее и безучастно. А это значит, что в ближайшее время африканский пирог уже будут делить не на Лубянке, а на Гризодубовой.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gopnikov
Jun. 13th, 2019 02:53 pm (UTC)
заебца!!!
asmode_us
Jun. 13th, 2019 09:03 pm (UTC)
Смешная укрошлюшка smert_okupantam на этот раз отсосала пару хрювен.
Ехай в Польшу, хватит жить на мамину пенсию!
DZhekka
Jun. 14th, 2019 03:57 am (UTC)
Автор, ты своими типасерьезными текстами убиваешь свою аудиторию. Найми дизайнера, пусть мэмчики херачит - для упоротых рагуль самое то.
asmode_us
Jun. 14th, 2019 06:11 am (UTC)
Салютом из раздолбанной укросраки smert_okupantam удовлетворён.
drovan
Jun. 14th, 2019 06:34 am (UTC)
Клятыe мocкaли aпять пpaигpaли, a укpaинцы мaлaдцы пaлучaт мнoгa дeнeг oт Зaпaдa и cкopa зaпaнуют.
asmode_us
Jun. 14th, 2019 06:45 am (UTC)
Ой! Смешная укрошлюшка smert_okupantam удаляет собственные бомбические коменты... (((
Шо так, полудурок?
dobryi_moskovit
Jun. 14th, 2019 07:00 am (UTC)
Остатки б/украины - африканский пирог
Саакашвили заявил, что «европейская» украинская сторона похожа на «субсахарная Африку» и ему очень стыдно за страну.

«Разве наша мечта была быть похожим на пригород Лагоса?» — добавил Саакашвили.
( 7 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow