?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремль продолжает реализацию своих планов по скорейшей интеграции в состав РФ Беларуси, что не только создаст союзное государство, но и позволит Путину избираться до истечения его президентского срока в 2024 году, уже как президенту нового образования.

В свою очередь, Минск не особо спешит отдаваться на поруки своего восточного гибридного соседа, тем более что Александр Лукашенко в полном смысле слова взращивает своего “наследника на престол”.

Периодически же возникающие между Беларусью и Россией споры и вовсе процесс так называемой “интеграции” могут перевести в силовой режим реализации. Но пока, Москва, использует свой излюбленный инструмент – экономический шантаж.

Так, в Белокаменной подчеркнули, что обещанные для Беларуси $1,05 млрд в виде $650 млн кредита и $400 млн в виде компенсации за нефтяные издержки поступят в Республику лишь в случае её старательной работы над интеграционными процессами.

То есть, будете интегрироваться, получите деньги, не будете – получите очередную волну инфляции, девальвации и прочие блага сопровождающие экономический кризис.

Таким образом, Кремль, ненавязчиво дал понять, что сроки создания союзного государства для него крайне важны, и они не должны выходить за пределы 2024 года. Согласно же имеющейся информации, в Москве крайне заинтересованы поглотить Беларусь в период с 2022 по 2023 гг. И именно в эти года провести выборы президента нового государства, что позволит Путину править до глубокого старческого маразма.

И, если уж совсем на частоту, этот шантаж на $1 млрд в риторике “дадим-не дадим” сущая мелочь по сравнению с тем, что может Республику ожидать, если Минск выбьется из установленных сроков.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

Сергей Иванов
Jun. 12th, 2019 02:36 am (UTC)
С шантажом и давлением РФ всё понятно. Но что будет делать Москва если Беларусь возьмет деньги на Западе (с переориентацией на него же)? Снова будет старая заунывная песня "Путин введи", сказки про распятых мальчиков, и ихтамнеты?



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow