?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремль продолжает реализацию своих планов по скорейшей интеграции в состав РФ Беларуси, что не только создаст союзное государство, но и позволит Путину избираться до истечения его президентского срока в 2024 году, уже как президенту нового образования.

В свою очередь, Минск не особо спешит отдаваться на поруки своего восточного гибридного соседа, тем более что Александр Лукашенко в полном смысле слова взращивает своего “наследника на престол”.

Периодически же возникающие между Беларусью и Россией споры и вовсе процесс так называемой “интеграции” могут перевести в силовой режим реализации. Но пока, Москва, использует свой излюбленный инструмент – экономический шантаж.

Так, в Белокаменной подчеркнули, что обещанные для Беларуси $1,05 млрд в виде $650 млн кредита и $400 млн в виде компенсации за нефтяные издержки поступят в Республику лишь в случае её старательной работы над интеграционными процессами.

То есть, будете интегрироваться, получите деньги, не будете – получите очередную волну инфляции, девальвации и прочие блага сопровождающие экономический кризис.

Таким образом, Кремль, ненавязчиво дал понять, что сроки создания союзного государства для него крайне важны, и они не должны выходить за пределы 2024 года. Согласно же имеющейся информации, в Москве крайне заинтересованы поглотить Беларусь в период с 2022 по 2023 гг. И именно в эти года провести выборы президента нового государства, что позволит Путину править до глубокого старческого маразма.

И, если уж совсем на частоту, этот шантаж на $1 млрд в риторике “дадим-не дадим” сущая мелочь по сравнению с тем, что может Республику ожидать, если Минск выбьется из установленных сроков.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Jun. 11th, 2019 09:33 am (UTC)
Разворот на масле: Россию гонят из Китая

Россия и КНР увеличили товарооборот за январь-май до $42 млрд Рост составил 4%. Причем китайский экспорт в Россию падает, а российский в Китай — растет. Но радоваться не стоит. Россия все очевиднее становится сырьевым придатком КНР, поставляя китайцам нефть, металлы, лес. Тогда как наши партнеры по Евразийскому экономическому союзу, Казахстан и Белоруссия, успешно наращивают несырьевой экспорт и уже вписались в глобальный китайский проект «Один пояс — Один путь».
Товарооборот между Россией и Китаем с января по май достиг $42 млрд, что на 4% больше аналогичного периода 2018 года, свидетельствуют опубликованные 10 июня данные главного таможенного управления КНР.
Китайский экспорт в Россию при этом сократился на 0,7% и составляет $18 млрд, а импорт из России в КНР вырос на 7,8%, — до $24 млрд
По итогам 2018 года товарооборот России и Китая впервые в истории взаимоотношений двух стран превысил установленную лидерами целевую планку в $100 млрд По данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Китаем в 2018 году составил $108,3 млрд, показав рост на 24,5%.
За прошлой год экспорт из России в Китай насчитывал $56 млрд (рост на 44%), импорт в РФ из Китая — $52 млрд (рост на 8,7%). Доля Китая в общем обороте внешней торговли за прошлый год хотя и незначительно, но выросла — до 15,7% с 14,9%.
На состоявшемся недавно Санкт-Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин высоко оценили российско-китайское партнерство. Это было предсказуемо. Но акцент лидеры сделали на сырьевой составляющей товарооборота. «Мы с моим коллегой и другом господином Си Цзиньпином уделяем вопросам энергетического сотрудничества приоритетное внимание, оказываем поддержку совместным инициативам и проектам», — заявил Путин на ПМЭФ-2019 7 июня.
Аналогичное мнение высказал и господин Си. «Энергетическое направление — одно из наиболее весомых, продуктивных и широко охватывающих составляющих двустороннего сотрудничества. В прошлом году объем торговли энергоносителями между Китаем и Россией превысил $40 млрд», — заявил глава КНР.
Вероятное становится очевидным: Россия — сырьевой придаток Китая. И, скорее всего, структура экспорта России в Китай мало изменится в ближайшей перспективе. Следующий торговый рубеж во взаимной торговле — $200 млрд к 2024 году. Тот факт, что Россия стала сырьевым придатком Европы, давно никем не оспаривается. Но и «разворот на Восток», судя по всему, будет с таким же итогом.
Российские партнеры по Евразийскому экономическому союзу все активнее наращивают именно несырьевой экспорт, напрямую конкурируя с российскими производителями. Например, Казахстан и Белоруссия не без успеха встраиваются в глобальный китайский проект «Один пояс — один путь». Белоруссия в последние месяцы пытается пытается конкурировать с российскими производителями молока и молочной продукции. ОАО «Молочные горки» и ПУП «Бобруйскмолоко» смогут экспортировать в Китай стерилизованное молоко, Несвижский завод детского питания и Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината — пастеризованное молоко. Некоторые из белорусских производителей молока ранее были лишены права Россельхознадзором на поставки своей продукции в Россию.
В итоге белорусы разворачиваются к Китаю, отворачиваясь от России. Китайцы считаются в России трудными партнерами. Такое мнение бытует в среде правительственных чиновников. В 2014 году, когда отношения с Западом только начинали портиться, Россия объявила о развороте на Восток. Однако теперь, спустя пять лет, выясняется, что разворота на самом деле не случилось. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/economics/42321945/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow