?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономический кризис в России, как я неоднократно говорил, косит не только гражданские предприятия, но и занятые в ВПК. И довольно много материалов я посвятил Амурскому судостроительному заводу, поскольку его ситуация лишний раз демонстрирует парадокс, когда завод добивает не отсутствие заказов, а как раз их наличие.

Так, объём убытков завод с 2015 составил на начало 2019-го около 13,9 млрд рублей. Причем значительную часть убытков заводу приносят набранные им заказы МО РФ. В частности, корвет проекта 20380 “Громкий” и судно снабжения №365 завод достраивает за счет набранных кредитов, из-за недофинансирования и нерентабельности государственных заказов.

А в мае, коллеги завода, производственное объединение "Севмаш" подало в Арбитражный суд Архангельский области иск на завод, согласно которому с предприятия необходимо взыскать 768,586 млн рублей.

Собственно, завод идет на дно и вряд ли сможет справиться без государственной поддержки с тем долговым бременем, что на него взвалилось. Но, помощь пришла, только её, в лучших традициях РФ, нужно будет ещё немного подождать.

Так, на Петербургском международном экономическом форуме было принято решение о докапитализации завода, но, лишь в 2020 году. То есть, у завода все будет прекрасно, но, опять же, нужно будет ещё совсем немного подождать.

Между тем, с учетом убытков на начало 2019 и судебными претензиями, проблемы завода приближаются к отметке в 15 млрд руб. В свою очередь, помимо суда завод будет в течение года нести поточные убытки, в виде оплаты процентов по кредитам и отсутствия новых заказов, которые более менее, но балансировали бы ситуацию. То есть, не удивлюсь, что на начало 2020 года у завода накопленных убытков будет уже около 20 млрд руб.

В общем, как раз именно та ситуация, когда спасатели не особо торопятся на вызов. И в условиях, когда в РФ идет жесткая конкуренция за бюджетные средства, финансирование и проекты, более напоминающая на грызотню пауков в банке, Амурский судостроительный завод оказывается в числе наиболее слабых пауков. А потому, ясно как день, без каких либо ожиданий – этого паука сожрут.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hohlotroll
Jun. 10th, 2019 10:52 am (UTC)
наждачок для свинорылых!
На ПМЭФ-2019 заключили соглашения на 3,1 трлн рублей



В текущем году было заключено рекордное количество соглашений, из них не составляющих коммерческую тайну — 650 соглашений на общую сумму 3,1 трлн рублей.

В этом году форум стал самым масштабным по числу и составу участников. По данным оргкомитета ПМЭФ, мероприятие посетили более 19 тыс. участников из 145 стран, 1,3 тыс. человек из них «на уровне первых руководителей», а также семеро глав государств.

Самыми крупными делегациями на форуме стали китайская и американская. Самой крупной делегацией в этом году стала китайская — 1072 человека, второй стала американская делегация, приехало 520 человек. Крупными были французская, японская, немецкая и швейцарская, а также британская делегация, которая насчитала 318 человек.

Бизнес представили 1,3 тыс. компаний со всего мира и 2,5 тыс. российских компаний. Освещать деятельность ПМЭФ приехали 4,8 тыс. журналистов из разных стран. Число партнеров форума в текущем году выросло в 1,5 раза и достигло 148 компаний, среди них две ранее не участвовавших в Петербургском экономическом форуме крупнейшие компании Саудовской Аравии.
payteran
Jun. 10th, 2019 11:26 am (UTC)
Это значит, что скоро снова запретят собирать мох или наоборот - разрешат собирать ягель?
hohlotroll
Jun. 10th, 2019 11:22 am (UTC)
Закон Дарвина для свинорылых!
В Днепр привезли две раненые в Новолуганском свиньи

Раненые военные отправятся на похороны погибшего свинорылого недовоина
укросвиньивоенных находятся в тяжелом состоянии, их прооперировали на выходных.
В Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова доставили 10 военных, раненых после обстрелов в Новолуганском Донецкой области. Об этом в понедельник, 10 июня, сообщает Радио Свободы со ссылкой на главврача больницы Сергей Рыженко.



По его данным, 7 июня раненых доставили санитарной авиацией. Тяжелых раненых прооперировали на выходных.

По словам врача, двое из десяти свинорылика сейчас в тяжелом состоянии. У одного пробито легкое, у второго - многочисленные осколочные ранения.

Остальные рукожопые недовоины в состоянии средней тяжести, они получили минно-взрывные ранения и контузии.

В понедельник пятеро из них поедут на похороны утилизированного пидараса Дмитрия Пруглы из Полтавы, погибшего под Новолуганским 7 июня.
________________________
НЕХУЙ СВИНОРЫЛЫМ ШАСТАТЬ ПО ДОНБАССУ!!!
unmrp
Jun. 10th, 2019 11:49 am (UTC)
Россия - это йоппаный стыд. Даже макаки в Африке в джунглях живут, чем россияне.
(Deleted comment)
alex_nepalica
Jun. 11th, 2019 04:09 am (UTC)
за воображаемую агрессию воображаемых фашистов готовы воображаемо заплатить
( 5 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow