zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Британским алко-контрабандистам, сотрудничающим с ЛНР и ФСБ, не место в Украине

На прошлой неделе стало известно, как из оккупированного Луганска через Россию и Беларусь (под покровительством ФСБ), а затем в Литву и в страны ЕС, в частности, Великобританию, отправляется фальсифицированный алкоголь. При этом, проходя все стадии “легализации” этот контрафакт, который из-за низкого качества даже не задерживается в Беларуси, в Британии реализуется в розничных сетях через граждан этой страны - Нила Смита и Джонатана Вейла.

Что интересно, расследование беларуских журналистов оказало нужный эффект, вплоть до того, что Нил Смит, кипрские офшорные компании которого ни раз были замечены в контрабанде контрафактной продукции, вынужден был оправдывать и опровергать опубликованное ранее расследование.

Отмечу, что Нил Смит и Джонатан Вейл, работающий, в том числе и в Украине для оказания правовой поддержки при легализации контрабанды, много времени проводят в Киеве. Но если раньше эти резиденты Великобритании занимались контрабандой украинского алкоголя, который так или иначе, но разливается согласно стандартам производства, то сейчас речь идет о суррогате, крайне низкого качества, причём с оккупированной территории, поставляемом при непосредственном покровительстве ФСБ.

На сегодняшний день существует множество причин для выдворения этих двух граждан с территории Украины и запрета им во въезде в нашу страну. Причем, ранее СБУ брало в разработку их деятельность, которая нарушала положения законодательства об обеспечении национальной безопасности Украины и защиты интереса прав и законных интересов граждан Украины.

Учитывая же тот факт, что расследование белорусских журналистов создало определенную волну, уверен, этими двумя персонажами заинтересуются в самой Великобритании, сограждан которой они же травят луганской бормотухой.
Tags: Великобритания, Европа, ЛНР, Россия, Украина, ФСБ, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, yesterday 283
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments