?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои постоянные читатели знают, какие чувства я испытываю к российскому авиносцестроению. Тому самому авианосцестроению, которым россияне козыряют при каждом удобном случае, но которого у них нет даже в зачатке, ибо все советские авианосцы строились в Украине, а сейчас, даже доходягу “Адмирал Кузнецов” не могут толком отремонтировать из-за отсутствия подходящего ремонтного дока.

Но, особое место в этом калейдоскопе величия занимают боевые корабли, которых и вправду – нет, но мечтами, о которых живут российские ура-патриоты, мечтающие так же топить американский флот и топтать кирзачами зеленые лужайки под окнами Белого дома. И имею ввиду я перспективный российский авианосец проекта 23000Э “Шторм”.

Дело в том, что буквально на этой неделе я в статье “Авианосные сверхдержавы: реальная и эфемерная” упоминал о “Шторме”, в контексте сравнения с темпами строительства новых авианосцев США. Тогда же я привел в пример последнюю, обновленную официальную информацию о плановых сроках строительства данного корабля и это 8-9 лет. Хотя, в реальности, эти сроки могут быть значительно увеличены и сдвинуты вправо в 1,5 а то и 2 раза, о чем я и написал.

И вот, что называется, не прошло и полгода, а буквально вчера, глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил о том, что авианосец “Шторм” может быть создан, внимание, в течение 15 лет!

При этом очень интересная деталь. Рахманов говорил о российском авианосце, сравнивая с мировыми трендами разработки оных, но, насколько известно, проект 23000Э уже давно готов и вопрос лишь в месте строительства и финансах.

Но если, глава ОСК не ошибся, то получается, что российский авианосец на самом деле не имеет полного пакета технической документации и ему и вправду ещё нужно 15 лет (минимум), для того чтобы увидеть свет?

Что же, давайте прикинем… 15 лет, говорите? Даже если все пойдет по маслу и сроки будут соблюдены (что невероятно с гарантией 146%) то “Шторм” увидит свет не раньше 2035 года? Но к тому времени в составе флота США будет уже 5 новейших авианосцев серии Gerald R. Ford.

Вот такая она, морская сверхдержава, с эфемерным авианосным либидо.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
Себастьян Перейра
Jun. 7th, 2019 01:11 pm (UTC)
Как там гетьман сайгодачный?
gordonpim
Jun. 7th, 2019 01:21 pm (UTC)
Да сайгакдачный ещё хоть плавает иногда. Точнее плавал. А что там с ЗРК Украина ?
brambyk_7
Jun. 7th, 2019 03:44 pm (UTC)
Хохлы долго пытались его продать. Но всегда ломили цену. Это китайцам с индусами наши авианосцы они за миллион продали - в тысячу раз дешевле их цены! Кто там говорил. что хохлы не лохи? ))))
Последняя наша комиссия была в 2010-м и пришла к выводу, что дешевле новый построить, чем это ржавое реанимировать.
igor_piterskiy
Jun. 7th, 2019 01:13 pm (UTC)
"А вы говорите, что у вас тоже стоит" (из анекдота)
hohlotroll
Jun. 7th, 2019 01:22 pm (UTC)
Закон Дарвина для свинорылых!
Стали известны имена погибших бойцов полка Азов

Дмитрий Пругло был заместителем командира роты

Дмитрий Пругло пришел в полк Азов в 2014 году и принимал участие во всех ключевых боях. Максим Олексюк присоединился к Азову в 2017 году.
В ночь на 7 июня в результате прицельного артиллерийского обстрела позиций спецподразделения Азов вблизи населенного пункта Новолуганское на Светлодарской дуге погибли два бойца – Дмитрий Пругло (позывной – Круглый) и Максим Олексюк (Максон). Об этом сообщается на сайте полка Азов в пятницу.

Отмечается, что Дмитрий Пругло родом из Полтавы. Он пришел в Азов в 2014 году. Принимал участие во всех ключевых боях подразделения, где демонстрировал свои храбрость и профессионализм. Он занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом. Ему было 28 лет.

В свою очередь 23-летний Максим Олексюк присоединился к полку Азов в 2017 году.

"За полтора года службы проявил себя преданным военному делу, ответственным и искренним побратимом", – говорится в сообщении.


Напомним, за сутки 6 июня и с начала текущих суток на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих. Еще шесть получили ранения и четверо – травмы.

В последние дни ситуация в зоне ООС обострилась. Так, 4 июня в результате усиленных обстрелов погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. А 5 июня погиб один военнослужащий, еще один получил ранения.
______________________________
ЗАТО У БАНДЕРЫ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОЯ ПРУГЛО!
brambyk_7
Jun. 7th, 2019 03:41 pm (UTC)
Тому самому авианосцестроению, которым россияне козыряют при каждом удобном случае
-----------------
Дальше не читал.
Хохол пока 100 раз в день не соврет- не уснет.
Авианосцы в России Не строятся. Они строились в СССР в Николаевске - в порту. который хухлятина засрала, заилила и все заржавело так, что надо не просто все строить заново, и еще и все ржавое демонтировать.
Никто не козыряет, ибо стратегия по авианосцам НЕ определена!

Почему каждый хохол - ЛЖЕЦ? Генетика рабов дает о себе знать: не соврешь - не выживешь. Верно. автор? )))))
dtgcc
Jun. 7th, 2019 03:55 pm (UTC)
Если Россия не планирует в ближайшее время строить авианосец, значит он ей сейчас не нужен. Она предпочитает тратить деньги на более современное и эффективное вооружение, в чём она очень преуспела. Это новое гиперзвуковое вооружение, которое уже есть у России, превращает авианосцы просто в большую мишень. Рано или поздно такое оружие появится и у США. Так стоит ли тратить деньги на эти мишени?

Edited at 2019-06-07 03:59 pm (UTC)
Vlad Kolomiec
Jun. 7th, 2019 05:16 pm (UTC)
браво-вы лучший из братьев грим-новые гиперзвуковые сказки-а куда подевалась ракета на ядерном движке-наверно до сих пор летит
dtgcc
Jun. 7th, 2019 05:24 pm (UTC)
Ты видимо из тех, кто писал кучу постов, что крымский мост построить нельзя. Продолжай в том же духе.
sakralny_korsun
Jun. 7th, 2019 05:22 pm (UTC)
логично.
вот так США и говорите при встрече ггг
sakralny_korsun
Jun. 7th, 2019 05:21 pm (UTC)
русня, а нука повозмущайтесь, что ссылок нету!
Что это одэсит себе пазваляет?!
דניס בריזגונוב
Jun. 7th, 2019 05:37 pm (UTC)

Хочу такую модельку

( 12 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow