?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто бы мог подумать, что загрязненная хлором российская нефть не просто выведет трубопровод “Дружба” из строя на долгие месяцы, нанеся урон РФ, исчисляемый уже миллиардами долларов, но и спровоцирует, так сказать, глобальную пандемию “заражения” российского сырья хлором.

Дело в том, что до сих из “Дружбы” продолжают откачивать “грязную” нефть объемом 1,3 млн тонн, переработка, а точнее, очистка которой представляет собой довольно трудоемкий и весьма сомнительный процесс. Сомнительный в том, что выкачиваемую нефть размещают на нефтеперекачивающих станциях “Самара-1” и “Самара-2”, где буду смешивать с чистой нефтью, идущей на экспорт.

Таким образом, в будущем вся идущая на экспорт российская нефть, так или иначе, но будет иметь завышенный показатель содержания хлора, а, следовательно, не соответствовать требованиям.

Что интересно, с 1 июля в России вступает в силу новый ГОСТ, согласно которому допустимое содержание хлорорганики будет из 6 частей на миллион (ppm). То есть, вместо того, чтобы правильно утилизировать или переработать нефть, в России, признавая, что ни первого, ни второго они неспособны осуществить (или попросту не хотят), под “грязную” нефть корректируют ГОСТ!

Готовы ли будут западные заказчики покупать нефть с такими показателями содержания хлора? Сказать сложно, разве что при условии серьезного ценового демпинга – скидок. Но, учитывая, что такой формат очистки коснется всего экспорта, то и демпинг будет проводиться в отношении всей нефти марки Urals.

Таким образом, российская нефть станет “грязной” не только в рамках трубы “Дружба”, а в целом – абсолютно и без исключения, вся. Цена на неё упадет, а ряд покупателей однозначно откажется от закупок. При этом ущерб имиджу России как поставщику “чёрного золота” будет колоссальный.

И вот как в контексте данных событий не вспомнить о громких и наивных призывах 2014 года ввести эмбарго на экспорт нефти и газа российской Федерацией, в связи с вторжением в Украину. Разумеется, никто бы такое эмбарго против РФ, с учетом её ежесуточных экспортных объемов, на тот момент не ввёл бы. Но вот, прошло пять лет и Россия сама себе устроила эмбарго, опустив доверие к своему сырью до уровня грязи.

Своими же руками пилят сук, на котором сидят, и этому сложно не аплодировать стоя.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
hohlotroll
Jun. 7th, 2019 06:54 am (UTC)
Закон Дарвина для свинорылых!
За сутки на востоке Украины погибли двое украинских военных. Еще шесть получили ранения и четверо - травмы.
За прошедшие сутки, 6 июня, и с начала текущих суток на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих. Об этом сообщается в Facebook Операции объединенных сил.

Отмечается, что вчера сепаратисты 16 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы велись в районе Опытного, Павлополя, Водяного, Чермалыка, Марьинки и Майорска.

"Двое украинских защитников получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", - говорится в сообщении.

Кроме того, с начала текущих суток противник обстрелял позиции Объединенных сил семь раз. Обстрелы велись в районе Павлополя, Гнутового, Новолуганского, Майского и Зайцевого.

"Вследствие обстрелов погибли двое военнослужащих Объединенных сил, четверо получили ранения, еще четверо травмированы", - сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Ранее сообщалось, что ночью 7 июня сепаратисты атаковали подразделения ООС в районе Новолуганского, в результате чего погибли двое военнослужащих и еще восемь получили ранения.
_____________________________
НЕХУЙ ШАСТАТЬ ПО ДОНБАССУ
drug_gogo
Jun. 7th, 2019 05:28 pm (UTC)
xutinpuylo
Jun. 7th, 2019 08:48 am (UTC)
В недогосударстве, созданном из говна, даже нефть говно
asmode_us
Jun. 7th, 2019 08:49 am (UTC)
Ты спец по говну?
xutinpuylo
Jun. 7th, 2019 08:52 am (UTC)
У меня просто есть мозг и глаза чтобы его видеть. У кого этого нет - тот его не видит
asmode_us
Jun. 7th, 2019 09:59 am (UTC)
Та не истери так.
Давай по порядку.
Глаза, значит, у тебя, чтобы видеть, а то что ты по ошибке назвал мозгом, для чего?
xutinpuylo
Jun. 7th, 2019 11:57 pm (UTC)
Я никогда не истерю и мозгом назвал мозг. Он у меня есть. У тебя его нет
sakralny_korsun
Jun. 7th, 2019 10:38 am (UTC)
а он не спец?
а почему он не спец, родину не любит?
(Deleted comment)
drug_gogo
Jun. 7th, 2019 05:30 pm (UTC)
shudan_r
Jun. 7th, 2019 10:59 am (UTC)
Как хорошо, что на украину больше не поставляются нефтепродукты из РФ. Скоро еще и вонючий москальский газ перестанет идти транзитом и реверсом, сугс.
(Deleted comment)
drug_gogo
Jun. 7th, 2019 05:31 pm (UTC)
brambyk_7
Jun. 7th, 2019 05:45 pm (UTC)
Кто бы мог подумать, что загрязненная хлором российская нефть не просто выведет трубопровод “Дружба” из строя на долгие месяцы
------------------------
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дальше не читал.
Почему не на столетия? ))))))))

Хохол, ты совсем мозга не имеешь? Вопрос риторический.
ДБ(ц)
( 13 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow