?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, 28 мая на Севере Косово была проведена беспрецедентная полицейская операция, вызвавшая вал возмущений, как в Белграде, так и в Москве. Причем, возмущение это достигло такого накала, что президент Сербии отдал приказ привести войска в полную боеготовность, в связи с действиями косовской полиции и чередой масштабных арестов.

Напомню, что 28 мая, в статье Гибридные планы Кремля реализуются в Сербии я отметил, что накануне проведения операции стало известно о проникновении на территорию Косово неких выходцев из Российской Федерации, имеющих отношение к ЧВК. В свою очередь президент Сербии Александр Вучич заранее включил рупор на донесение информации о том, что албанцы рано или поздно, но нападут на сербов в Косово.

А теперь следим, что называется, за руками.

Известно, что в ходе полицейского рейда был задержан россиянин Михаил Краснощенков, сотрудник миссии ООН (УНИМК) в Косово и Метохии. В ходе задержания, россиянин был ранен и отправлен в больницу в Митровицы. И, невероятно, но сегодня заместитель министра обороны Косово Бурим Рамадан заявил, что Краснощеков является отставным полковником российской разведки ГРУ (ну, бывших в ГРУ не бывает) и власти Косово требуют снять с него иммунитет для уголовного преследования.

То есть, хронология у нас такая. Президент Сербии пугает сербов надвигающимися чистками в Северном Косово, куда одновременно заводятся российские наемники, а агенты ГРУ координируют действия среди местного населения. Ведь помимо Краснощекова в ходе полицейского рейда были задержаны несколько десятков боснийцев и сербов, якобы подозреваемых в преступной деятельности. Но в данном случае, вероятнее всего, именно они и должны были стать исполнителями плана Кремля по дестабилизации региона, что и предотвратила косовская полиция. И здесь, однозначно, не обошлось без западных спецслужб, которые помогли ранее черногорцам предотвратить такую же спецоперацию ГРУ и которые не заинтересованы дать возможность русским взорвать и дестабилизировать "подбрюшье Европы".

А потому хотелось бы напомнить, что такие действия, буквально один в один, были выполнены ГРУ при попытке государственного переворота в Черногории, когда российские координаторы - кадровые сотрудники ГРУ в лице Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова (использовавшие как и Петров с Бошировым левые российские паспорта) курировали сербскими  исполнителями во главе с Сашей Саджеличем.

Тот же факт, что многие из арестованных как в Черногории в 2016 году, так и в Северном Косово в ходе полицейского рейда действительно представители криминалитета – не удивительно. Ведь уже исторически сложилось, что многие ОПГ на Балканах сотрудничают, либо находятся под полным контролем ГРУ, а сами Балканы также являются одними из "ворот" для ГРУшного оружейного и наркотрафика в Европу.

Также, стоит напомнить, что вовремя теракта в Париже в 2015 году так называемые "игиловцы" использовали оружие с Балкан, а именно из Сербии. Совпадение? Не думаю!

24 марта 2016 года, когда полиция арестовала одного из подозреваемых в организации терактов в Париже Реда Крикета, она обнаружила у него целый арсенал. Среди оружия была взрывчатка, автоматы Калашникова и пистолеты, произведенные в Хорватии.

Кроме того, террористы, устроившие атаки в столице Франции, также использовали АК-47, которые сошли с конвейера завода "Застава" в Сербии. Братья Коачи, которые атаковали редакцию Charlie Hebdo, также использовали вооружение, изготовленное в Боснии и Герцеговине.

Как бы там ни было, а очередная попытка дестабилизировать Балканы Кремлю не удалась. Прямо таки регион невезенья! Или просто засаленные методички давно пора менять?

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
Василий Губанов
May. 31st, 2019 03:47 pm (UTC)
слушай, а куда хохлы проебали станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48 (V) 2A, а? говорят амеры в бешенстве )))
youwrong
May. 31st, 2019 04:45 pm (UTC)
Не проебали, а утратили во время отступления. Восстановлению она не подлежит. А скопировать схемы... ну не знаю, не знаю. Если бы было так просто, то у интела и амд не было бы шансов перед эльбрусом.
(Deleted comment)
beratov
May. 31st, 2019 06:32 pm (UTC)
Как обычно - из говна и палок?
(Deleted comment)
beratov
Jun. 1st, 2019 09:04 am (UTC)
значит из говна и палок
beratov
Jun. 1st, 2019 02:58 pm (UTC)
Конечно, сборка из говна и палок это чисто укроинское.
denisgermanov
Jun. 1st, 2019 07:04 am (UTC)
поезжай в ордло проверь...
asmode_us
May. 31st, 2019 02:14 pm (UTC)

Сегодня ВСУ был передан в мешке труп диверсанта убитого в одном из недавних боестолкновений.
Передача трупа состоялась в районе Счастья, где недавно на фотосессию приезжал Зеленский.
Представители Народной милиции ЛНР и ветераны-"афганцы" передали украинской стороне тело диверсанта ВСУ, скончавшегося после того, как его раненного бросили сослуживцы при неудачной попытке проникнуть на территорию Республики. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья, передает корреспондент ЛИЦ.

"Только что мы передали тело военнослужащего украинской армии, которого забрали с нейтральной полосы несколько дней назад в морг, сделали вскрытие, определили причину смерти и сегодня по согласованию с (представительством) ЛНР в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) и (представителями) СЦКК (на) Украине передали тело военнослужащего ВСУ украинской стороне, - рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин. - Как всегда, у нас это (передача) прошло на высоком уровне. Согласование прошло на отлично с одной и другой стороны, спокойно спустились вниз и передали тело ВСУшника для дальнейшей передачи его родственникам для захоронения".
"Тело (диверсанта) было эвакуировано с нейтральной полосы совместными усилиями Народной милиции и СЦКК", - отметил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он подчеркнул, что "любые попытки проникновения на территорию ЛНР, а также проявление агрессии в отношении населения ЛНР, будут пресекаться самым тщательным образом".
За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) из состава 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в ходе попытки проникновения на территорию ЛНР потеряла трех военнослужащих убитыми и четыре ранеными. Один из тяжело раненных диверсантов скончался на поле боя через пять часов после того, как его при отступлении бросили "побратимы". Тело погибшего украинского военнослужащего было эвакуированного Народной милицией ЛНР.
kijuch
Jun. 1st, 2019 09:52 pm (UTC)
Ух ты! Сам сочинил?
asmode_us
Jun. 2nd, 2019 05:16 am (UTC)
Не. Ещё Кунгур и ОБСЕ помогали
micklecat
May. 31st, 2019 03:19 pm (UTC)
Иначе люди испугаются и не полетят", - кацапский "Аэрофлот" на своем сайте заменил название Sukhoi Superjet 100 на "региональный саможыгулёт большого размера". ВИДЕО
На официальном сайте кацапской жыгулявиакомпании "Аэрофлот" название жыгулета Sukhoi Superjet 100, после крушения такого жыгулета в москвабадском аэропорту "Шереметьево" 5 мая, было изменено на "региональный жыгулет большого размера".
Как сообщает ЦензорНЕТ, об этом говорит в своем блоге российский политик Алексей Навальный.
"В нормальной ситуации, что должно случится? Как недавно "Боинги" падали... Два самолета разбилось. После чего компания "Боинг" признала, что это у них какая-то неполадка. Были приостановлены полеты "Боигов"... Компания что-то там чинила и потом вернула самолеты обратно на рынок. Казалось бы, довольно очевидно, что у нас надо сделать также. Пока идет дисскусия, идет расследование, мы, для того, чтобы людей не подвергать опасности, на всякий случай приостанавливаем полеты, потом стараемся доделать самолет, возвращаем его на рынок. Логично? Логично. Что делает креативный мозг кацапского жулика? Если вы сейчас зайдете на сайт "Аэрофлота"... Раньше, когда вы покупали билет, там было написано название самолета - "Боинг", "Аэробус", Сухой Суперджет-100. Сейчас они сменили название и там теперь написано не Сухой Суперджет-100, а региональный жыгулет большого размера... Они признают, что если они напишут "Сухой Суперджет", то людикацапы испугаются и не полетят или будут чувствовать дискомфорт, но при этом жыгулет с полетов не снимают", - рассказывает Навальный.
micklecat
May. 31st, 2019 03:20 pm (UTC)
HRFpzrFKPD.jpeg
medved1.jpg
medved1.jpg
ziguli-let.jpg
545948_900.jpg
polosaty13
May. 31st, 2019 04:01 pm (UTC)
пора стирать сроссию с физической реальности. но, увы и ах, пустословов много а тех кто готов действовать - нет.
wowka13
May. 31st, 2019 04:15 pm (UTC)
Ощущение шо одессита призвали в армию и попал он 72-й центр інформаці́йно-психологічних операцій. Строчит новости с перерывами на обед ужин завтрак ;) ну и отбой.
beratov
May. 31st, 2019 06:33 pm (UTC)
Надо же хохлов регулярно говном кормить )
wowka13
May. 31st, 2019 06:36 pm (UTC)
а че тогда не на мове ;) и не в каком ни будь UkrOpen
beratov
May. 31st, 2019 07:24 pm (UTC)
одессит тролит хохлов здесь, причем толсто
хохлы этого не понимают, жрут говно ложками и требуют добавки
а ему не жалко
wowka13
May. 31st, 2019 07:38 pm (UTC)
да ни, я его листаю с 14 года, он не Вайс, отрабатывает пайку
mackiawelly312
May. 31st, 2019 06:44 pm (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
Чуть больше недели была невредимой ужгородская аллея зонтиков. Инсталляцию в пассаже, созданную на средства предпринимателей, ночью повредили двое неизвестных парней. Взломали один ряд из четырех зонтиков, у одной отломали ручку, еще четыре - повредили. Эти действия зафиксировали камеры наблюдения в одном из магазинов. Предприниматели вызвали полицию, вместе осмотрели записи и ожидают видео из смежных камер. Тогда и оформят соответствующее заявление в полицию.
Сергей Коваленко
May. 31st, 2019 07:06 pm (UTC)
Ты куда пропадал??
Шо, опять бабки платить начали?
вадим вадим
May. 31st, 2019 09:56 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
hohlotroll
Jun. 1st, 2019 06:16 am (UTC)
Свинорылое рукожопие!
"В Киеве на новом пешеходном мосту Кличко опять ЧП: после ремонта треснуло ещё одно защитное стекло , кроме того оно не закреплено и его можно просто поднять руками."

РУКОЖОПЫМ УДАЁТСЯ ПОСТРОИТЬ ТОЛЬКО ТРИЗУП ИЗ ГОВНА И САЛА!
immanentny
Jun. 1st, 2019 08:25 am (UTC)
Кацапы - долбоёбы и хуесосы.
as_romanoff
Jun. 1st, 2019 08:55 am (UTC)
опасаются все таки некоторые полковников гру, даже если они экс.
зря опасаются, они веселые и добродушные люди.
помните как писал резун
-витя, если тебе придется убивать, убивай с улыбкой.
xutinpuylo
Jun. 1st, 2019 09:23 am (UTC)
Этот долбоеб помогает побольше инфы дать для Гааги на хуеносого кремлевского военного преступника и убийцу. Этот вонючий клоп везде лезет
karaul_family
Jun. 1st, 2019 09:54 am (UTC)
Ни одного каммента по сабжу)))

Вообще мне, например, украинское самостояние симпатично антиисламским консенсусом между жителями практически всей нэньки.
unmrp
Jun. 2nd, 2019 08:52 am (UTC)
Україна повинна відреагувати на проросійську політику свинячої та опущеної Сербії, а саме:
1. Розірвати дипломатичні відносини з Сербією, заарештувати послів та дипломатів Сербії та захопити посольство Сербії в Україні.
2. Визнати Республіку Косово.
3. Покращити відносини з Косово, Хорватією, Чорногорією, Словенією, Північною Македонією та Албанією.
4. Визнати Чорногорську Республіку.
5. Відкрити посольства Косово та Чорногорії в Україні.
6. Заарештувати все майно Сербії та майно громадян Сербії на території України.
7. Заборонити товари з Сербії.
8. Ініціювати та фінансувати створення на Півночі Сербії - Української Республіки Воєводина.
9. Ввести Збройні Сили України на територію Української Республіки Воєводина та забезпечити проведення референдуму щодо її приєднання до складу України та реорганізувати в одну чи декілька областей України без прав автономії. Та дозволити побудувати США військові бази та розмістити ядерну зброю, як й на всій іншій території України.
( 26 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow