?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно я рассказывал об уникальной для Украины системе online-опросов MegaPoll, которая не просто собирает мнение общества по той или иной, важной, социальной, политической или экономической проблематике, но и позволяет участникам опросов на этом зарабатывать, оплачивая затраченное на ответы время.

При этом в отличие он многих других онлайн опросов, данный ресурс исключает фактор ботоводства и представляет наиболее точный срез по возрасту, полу, образованию и т.д.

Кроме того, набор вопросов формируется не наугад, а с профессиональным подходом психологов, с перспективой на широкое применение результатов этих опросов при формировании социологии.

Например, вашему вниманию первые результаты по опросу, касающемуся отношения украинцев к вступлению нашей страны в ЕС.

В частности, на вопрос “Считаете ли вы, что вступление Украины в ЕС позволит стране поднять уровень жизни граждан?” утвердительно ответило 67,8% принявших участие в опросе, а 25,6% посчитали, что украинцы сами могут свою страну сделать процветающей.

Весьма неожиданным в этой тематике выглядит вопрос о готовности каждого из нас начать перемены с себя, но, тем не менее, утвердительно на него ответили 97,8% опрошенных. А вот уже следующий вопрос, казалось бы, неоткуда взявшийся о сортировке мусора (обыденное явление во многих странах ЕС) получил 30% утвердительных ответов, 14,4% высказались отрицательно, а 46,7% сослались на отсутствие соответствующих емкостей.





Между тем, именно такой, тонкий подход, позволяет наиболее полно судить о психологической и моральной готовности наших сограждан к тем или иным переменам.

Отмечу, что принять участие в опросах может любой желающий, при этом, ваш труд вознаграждается вне зависимости от того какие вы даете ответы. Главное давать их честно, а не как 4,3% участников упомянутого выше опроса, в конце признавшихся, что лукавили.

Собственно, поддержите проект, зарегистрируйтесь, проходите опросы и поднимайте нашу online-социологию на новый, качественный уровень. Ну и за небольшой, но приятный бонус.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kiev_man
May. 31st, 2019 12:52 pm (UTC)
Проблема любого волеизъявления известна давным-давно - "не важно, как проголосуют, важно, как посчитают".

Можно придумать шикарнейшую, сверхнадежную систему электронного (да и любого другого) голосования, но все разобьется в пыль и прах, если на конечной точке будет запрос типа SELECT 75 AS ZEELNSKIY, 25 AS POROSHENKO FROM DUAL.

И все - баста, телепузики.
shudan_r
May. 31st, 2019 07:14 pm (UTC)
Как украинец видит начать с себя - сесть на дива и инициативно ждать варенники с открытым ртом. За это даже готов сходить на выборы раз в 4 года.
Как влада видит начать с украинца - установить ему евро-тариф на комуналку.

Система может и работает, но вопросы просто дурацкие. Как будто кто-то ответит, что не готов начать с себя. А в случае незалежной нужно еще и убедится, что опрашиваемый правильно понимает вопрос и все ответы на дыржавной мойве.
aelephant
Jun. 2nd, 2019 06:04 am (UTC)
Не всі мають кацапську щелепу, таку як в тебе
shudan_r
Jun. 2nd, 2019 04:37 pm (UTC)
Большинство перепостов в твоем жж - русскоязычные, Сашко тут тоже под селюка не косит. Так что уважай рабочий язык автора этого журнала. С мойвой иди в резервацию на цензор.
( 4 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow