zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Кто через фейки “Strana.UA” топит Юлию Тимошенко и Игоря Смешко

Если кто-то думает, что парламентские выборы в Украине только предстоят, то очень сильно ошибается, ведь предвыборная борьба уже идет полным ходом. Причем эта борьба, как уже сложилось на нашей политической арене, зачастую грязная и исполненная огромным количеством неправдивой, лживой информации. И не удивительно, что передовиком по тиражированию оной становится такой ресурс как “Strana.UA”.

Так, сегодня данный информационный ресурс, главный редактор которого Игорь Гужва с февраля 2018 года скрывается от украинского правосудия в Австрии, опубликовал преинтереснейший материал, касающийся кулуарных переговоров Юлии Тимошенко о будущем своей политической силы в союзе с другими партиями. Вот только весь интерес в материале заключается в его абсолютной фейковости.

Дело в том, что некий источник “Strana.UA” сообщил изданию о том, что Юлия Тимошенко вела или продолжает вести переговоры с такими политическими силами и их лидерами как: “Радикальная партия” Олега Ляшко, “УДАР” Виталия Кличко, Игорем Коломойским и его протеже партией УКРОП, а так же партией Игоря Смешко “Сила и честь”. Причем, если с тремя первыми переговоры претерпели фиаско, то вот с партией Игоря Смешко “Сила и честь” у Юлии Владимировны, вроде как все очень даже перспективно.

И вот тут самое интересное, причём не только в том, что слухи об объединении “Батькивщины” Юлии Тимошенко и партии Игоря Смешко “Сила и честь” не более чем слухи, а почему они выпускаются именно в таком контексте.

Во-первых, когда запускается информация о переговорах Тимошенко с Олегом Ляшко, Виталием Кличко и Игорем Коломойским, то это удар по части её электората, для которых первый токсичный, второй не вызывает доверия, а третий – представитель олигархата против которого сама Тимошенко неоднократно выступала в своих речах.

Во-вторых, упоминание партии Игоря Смешко “Сила и честь” в таком контексте гипотетически наносит вред репутации данной политической силы, как самостоятельного игрока на парламентских выборах. Что особо примечательно, Игоря Смешко “Strana.UA” целенаправленно пытается утопить в вале фейковых вбросов с начала президентской компании.

Напомню, что в январе 2019 года именно “Strana.UA” стала автором вброса о том, что Игорь Смешко является техническим кандидатом Владимира Зеленского. Затем, в апреле, это же издание стало приписывать Игорю Смешко попытку отравления Виктора Ющенко, неудачную афелированность Петром Порошенко и ангажированность Виктором Медведчуком. Кстати, по последнему посылу готовится судебный иск в адрес сердобольных журналистов.

То есть, похоже, в самой “Strana.UA” не следят за своими прошлыми материалами, выдумывая все больше новых конспирологических теорий, порою перечащих самим себе же.

И вот тут возникает вопрос, в пользу кого такой замечательный и самый честный информационный ресурс как “Strana.UA” топит Юлию Тимошенко с её “Батькивщиной” и Игоря Смешко с его “Сила и честь”? Кому стоят попрек горла, набранные в ходе президентских выборов Юлией Владимировной 13,4% и неожиданный результат Игоря Смешко, с 6%, обошедшего без агрессивной предвыборной компании, например, таких старожил, но извечных аутсайдеров, избирательного процесса как Анатолий Гриценко.

И если честно, если обратить внимание на то, кто защищает интересы Игоря Гужвы и с кем из информационных киллеров он регулярно общается, ответ приходит на ум сам собой.
Tags: Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments