zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Оккупанты превратят Крым в радиоактивную пустыню

Буквально в прошлом году оккупированный Крым всех нас тревожил сообщениями с “Крымского титана”, на котором в августе произошел выброс сульфатной кислоты, вследствие чего имело место массовое отравление местного населения, жителей полуострова, а так же их соседей по Черному морю, как аннексированную “гавань” готовят к очередному испытанию.

Так, среди рабочих "Крымского титана" обсуждается информация о том, что упомянутое выше злосчастное предприятие будет теперь осуществлять переработку фосфатов доставленных в оккупированный Крым из Сирии. И на первый взгляд кажется, что ничего особенного и опасного для людей и экологии в этом процессе нет, однако не все так просто.

Дело в том, что сирийские фосфаты отличаются от привычных нам тем, что при их переработке происходит выделение радиоактивных элементов, в частности урана в количестве 300 г на метрическую тонну. И данные показатели значительно превышают допустимые нормы.

В свою очередь мощности “Крымского титана” предназначены именно под утвержденные нормы, и подобные отклонения приведут к тому, что в атмосферу и окружающую среду попадут радиоактивные выбросы, с легкостью разносимые ветрами и осадками на сотни и тысячи километров.

По сути, если эти поставки и переработка фосфатов начнутся, то оккупанты попросту превратят оккупированный полуостров, уже не просто в пустыню, в которую он превращается в последние года, а в радиоактивную пустыню, с невозможностью возделывать и выращивать там, что-либо ещё многие поколения.

И как бы это иронично не звучало, но, похоже, россияне опять устроят Украине радиоактивную катастрофу, наподобие Чернобыля, уже под номером 2.0.
Tags: Крым, Россия, Сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments