zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В России будет ликвидирован уникальный военный завод

Что называется, полку неудачников в банке голодных пауков ВПК РФ – прибыло! И очередным пауком, которого сожрали в эпоху недофинансирования и санкций оказался крупнейший и единственный в России завод производитель микроэлектронных устройств - "Лентеплоприбор"!

Если вы не в курсе, то именно на этом заводе, опять же, акцентирую, единственном во всей Российской Федерации, производились программно-временные микроэлектронные устройства УВПМ-1, используемые в противолодочных ракетных комплексах "Раструб-Б". Данные ПРК размещены, например, на таких боевых кораблях как БПК проекта 1155 или ТАРКР проекта 1144 (из которых в строю только один – “Петр Великий”).

Причиной ликвидации предприятия стали его убытки. В 2017 завод понес убытки в размере 9,3 млн рублей, в 2018-м хоть и меньшие, но все же оказавшиеся для него неподъемными – 3,2 млн руб.

Что интересно, к убыткам завода приложила руку Федеральная антимонопольная служба России, распорядившаяся снизить заводу цены на выпускаемые УВПМ. В итоге, с 2016 года завод стал терпеть многомиллионные потери.

Собственно, ещё один пример того как в условиях непростого экономического положения в стране, санкций и финансовых проблем, в России предприятия и госструктуры не помогают друг другу выжить, а добивают друг друга, рейдерят друг друга, наживаются на останках друг друга.

И тут ничего добавить ко всему вышеизложенному не могу, за исключением одного – мазаль тов!
Tags: ВПК, Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments