?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, долгожданное завершение суда, созданного в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, прошло не в пользу Российской Федерации, которую обязали освободить украинских моряков, захваченных в нейтральных водах Черного моря, в ноябре прошлого года.

Как уже известно, глава трибунала, судья Пак Чжин Хён обязал Москву немедленно освободить 24 моряков ВМС Украины, позволив им вернуться, домой, а так же передать Украине 3 задержанных катера.

И вот теперь перед Россией стоит сложный выбор, либо она придерживается международного права и выполняет все требования трибунала, либо признает себя, по сути, пиратским государством и ослушивается судебное решение.

И, похоже, Россия выбрала второй вариант для себя.

Так, в Министерстве иностранных дел РФ решение Международного трибунала по морскому праву, прокомментировали так, словно все как один  находятся в иной, параллельной реальности, сформированной скудными остатками аргентинских эманаций. В частности, пресс-служба МИД РФ отметила, что: “На данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины.”

Ранее МИД России так же неоднократно подчеркивал, что, по их мнению,  Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента".

Тем не менее, с юридической точки зрения положение России в данной ситуации наихудшее с ноября прошлого года, когда она впервые вознамерилась нарушить международное право. Теперь же это было объявлено во всеуслышание на самом высоком уровне. А несоблюдение решения трибунала может иметь негативные последствия, коих для России и так выписывают не мало.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

mahbub_ali
May. 26th, 2019 01:12 pm (UTC)
Тема какая-то мелкая. Кого интересны эти придурки. Будут сидеть. Сенцов сидит, хотя "весьмирснами". "Манчжурского кандидата" Надю выпустили по вполне понятным причинам. Не удивлюсь, если спецназовцев, на которых Надю обменяли, специально украинцам подбросили. Ни до, ни после этого события русских спецназовцев украинцы в бою не брали.Моряки тоже какое-то время будут сидеть. Потом Вован их помилует.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow