?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, долгожданное завершение суда, созданного в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, прошло не в пользу Российской Федерации, которую обязали освободить украинских моряков, захваченных в нейтральных водах Черного моря, в ноябре прошлого года.

Как уже известно, глава трибунала, судья Пак Чжин Хён обязал Москву немедленно освободить 24 моряков ВМС Украины, позволив им вернуться, домой, а так же передать Украине 3 задержанных катера.

И вот теперь перед Россией стоит сложный выбор, либо она придерживается международного права и выполняет все требования трибунала, либо признает себя, по сути, пиратским государством и ослушивается судебное решение.

И, похоже, Россия выбрала второй вариант для себя.

Так, в Министерстве иностранных дел РФ решение Международного трибунала по морскому праву, прокомментировали так, словно все как один  находятся в иной, параллельной реальности, сформированной скудными остатками аргентинских эманаций. В частности, пресс-служба МИД РФ отметила, что: “На данном этапе речь не идет собственно о рассмотрении претензий Украины.”

Ранее МИД России так же неоднократно подчеркивал, что, по их мнению,  Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента".

Тем не менее, с юридической точки зрения положение России в данной ситуации наихудшее с ноября прошлого года, когда она впервые вознамерилась нарушить международное право. Теперь же это было объявлено во всеуслышание на самом высоком уровне. А несоблюдение решения трибунала может иметь негативные последствия, коих для России и так выписывают не мало.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

marquenoire
May. 25th, 2019 05:10 pm (UTC)
Ну это как договорились, имели полное право не отдавать в аомянскую тюрьму
marc_atakuet57
May. 25th, 2019 05:17 pm (UTC)
Если есть договор между станами об экстерриториальности например если какие нибудь американцы в Окинаве оттрахают какую нибудь очередную японку их будут судить американским гарнизонным судом и отправят в сша. А если нет соглашения будет сидеть в той стране где преступление совершено, Пауэрса судили в ссср и сидел он во Владимирском централе пока его не обменяли.
marquenoire
May. 25th, 2019 05:23 pm (UTC)
Этим ссср нарушила закон.

Недано индийские самолеты обстреляли базу на Пакистанской территории ,один индийский самолет сбили и летчика взяли в плен. Его судили? Нет ,его через день отдали Индии
marc_atakuet57
May. 25th, 2019 05:31 pm (UTC)
Какой закон нарушил ссср? На территории ссср действуют законы ссср и международные обязательства в той части в которой они ратифицированы , Россия кстати не признает юрисдикцию трибунала в части национальной безопасности,

Edited at 2019-05-25 05:33 pm (UTC)
marc_atakuet57
May. 25th, 2019 05:34 pm (UTC)
Могли бы и не отдавать , Паки не захотели обострять ситуацию.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow