?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История с выдачей российских паспортов гражданам Украины, проживающим на оккупированных территориях, становится все более критической в формате латентной оккупации Украины Россией.

Так, сравнительно недавно масла в огонь добавил Министр труда РФ Максим Топилин, который заявил, что выплата российских пенсий жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые получат гражданство РФ, не станет проблемой для российского бюджета. Так, чтобы получить пенсию, пенсионерам необходимо зарегистрироваться на территории России. Однако, как это будет происходить, на момент заявления Топилина было неизвестно.

Между тем, из инсайдерских источников стало известно, что в бюджете РФ уже предусмотрены выплаты по пенсиям будущим гражданам РФ с территории непризнанных, так сказать, республик. На это выделена особая статья в “сером” бюджете, которая не покроет всех затрат, но создаст видимость позитивного процесса.

Собственно, процесс латентной оккупации Украины продолжается и после предложения целлюлозной продукции с двуглавым гербом, жителям оккупированных территорий, по вине России же терпящим лишения и невзгоды, будет теперь предлагаться сыр в мышеловке в виде пенсий и прочих социальных благ.

Каков на это будет ответ нового президента и его команды? Время покажет. Но, хотелось бы надеется, что он не ограничится одним только постом в фейсбуке. 

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

smert_okupantam
May. 25th, 2019 05:36 pm (UTC)
В России назвали условие выплаты пенсий жителям ОРДЛО

Российские пенсии теоретически смогут получить лишь небольшой процент пенсионеров, которые проживают на оккупированной части Донбасса. Условием пенсионного обеспечения из казны России министр труда и соцполитики РФ Максим Топилин назвал обязательное наличие регистрации на территории РФ. То есть сначала нужно получить российский паспорт, а затем еще и регистрацию, которую просто так никому не раздают.

Возможно, именно потому, что Топилин прекрасно знает, что РФ не будет поголовно выплачивать пенсии жителям ОРДЛО, которые получат российское гражданство, он оптимистично заявил, что возможностей в бюджете достаточно для выплат…

Ранее мы сообщали, что 27-го апреля президент РФ Путин заявил, что предоставление паспортов жителям оккупированного Донбасса не отразится на благосостоянии государства и нагрузка на бюджет не будет слишком большой. Он уточнил, что пенсии, вероятно, придется выплачивать трети «контингента», претендующего на получение гражданства. И это не приведет к сбоям в социальной системе России.

Напомним, ранее Пенсионный фонд Российской Федерации, чувствуя увеличивающееся давление, осадил пенсионеров ОРДЛО:

«…В отношениях между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении от 13 марта 1992 года… Согласно ему, пенсии назначает и выплачивает та страна, где постоянно живет человек – вне зависимости от того, российский или украинский у него паспорт… Российские пенсии гражданам, постоянно проживающим в Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются. При переезде этих граждан на ПМЖ в Россию их пенсионное обеспечение будет осуществляться в общем порядке по нормам законодательства нашей страны… ПФ РФ для подтверждения стажа и заработка будет обращаться с запросами в ПФ Украины или ЛДНР…»



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow