?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, возобновившаяся торговая война США и Китая продолжает радовать своим эффектом, оказываемым в немалой степени на Российскую Федерацию. Во многом, именно поэтому данное экономическое противостояние я в большей степени поддерживаю, нежели являюсь его противником. Но, обо всем по порядку.

Прежде всего, хочу отметить, что на нефтяном рынке, после начала торговой войны, возобновилось падение цен на черное золото. К примеру, вчера, 23 мая, BRENT добрался до отметки в $67 за баррель, с отскоком до $68,4, при том, что буквально два дня назад уверенно держал планку $72 за баррель.

Одной из причин такой реакции сырьевого рынка на торговую войну является то, что ни одна экономическая конфронтация США и КНР не проходила без существенного спада производства в Китае, что влекло за собой уменьшение закупаемого сырья, в частности, нефти. В свою очередь это вызывало переизбыток “черного золота” на рынке, которое и так с трудом соответствует балансу спроса и предложения.

Между тем пике цен на нефть потянуло за собой рубль, который добрался до планки 64,9 за доллар и был готов обновлять максимумы. Курс евро перешагнул отметку в 72 рубля и остановился пока на 72,33.

Вместе с рублем по наклонной пошла и цена на российские госбумаги, в особенности на долгосрочные, которые потеряли 0,58% от стоимости.

Кроме того, не забываем, что существенную часть своих золотовалютных резервов Россия перевела из долларов и евро в китайские юани, а юань сейчас неспешно, но уверенно девальвирует под прессингов торговой войны. Например, только за две недели торговой войны США и КНР, Центробанк России из-за девальвации юаня потерял более 2 млрд долларов.

А потому, можно в какой-то мере иронично, но вполне справедливо называть торговую войну США и Китая очередным пакетом санкций против России. И, разумеется – далі буде!

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

smert_okupantam
May. 25th, 2019 10:31 am (UTC)
Полк «Азов» разбил опорный пункт и уничтожил две БМП террористов: видео

Полк «Азов» (НГУ) на своем сайте опубликовал красочное видео работы своих бойцов на передовой (район Светлодарской дуги). Показана эффективная работа минометов при корректировке беспилотными летательными аппаратами, заодно снявшими данные кадры.

Ролик назван «Работа «Азова» на нуле». По его ходу фигурируют объяснительные субтитры:

«БТГр (боевая тактическая группа?) «Азова» фиксирует работу гаубицы НВФ» – видны вспышки выстрелов. Машина, привезшая пушку террористов, укрылась в ближайшем лесу.

«БТГр начинает контрбатарейную работу», – в районе вражеского орудия начинаются мощные взрывы.

Затем пошла вторая часть – совсем отдельная история:

«Работа по ВОПу (взводный опорный пункт)», – несколько десятков взрывов прямо в окопах и блиндажах противника.

«Прямое попадание в БМП».

«Уничтожение замаскированной БМП»…

Бывший боец «Азова» «Thirteen» прокомментировал:

«Аж ностальжи пробило. 120-е (минометы) просто красавцы. Очень круто работают и работали всегда. Скучаю за «Азовом».






Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow