?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, возобновившаяся торговая война США и Китая продолжает радовать своим эффектом, оказываемым в немалой степени на Российскую Федерацию. Во многом, именно поэтому данное экономическое противостояние я в большей степени поддерживаю, нежели являюсь его противником. Но, обо всем по порядку.

Прежде всего, хочу отметить, что на нефтяном рынке, после начала торговой войны, возобновилось падение цен на черное золото. К примеру, вчера, 23 мая, BRENT добрался до отметки в $67 за баррель, с отскоком до $68,4, при том, что буквально два дня назад уверенно держал планку $72 за баррель.

Одной из причин такой реакции сырьевого рынка на торговую войну является то, что ни одна экономическая конфронтация США и КНР не проходила без существенного спада производства в Китае, что влекло за собой уменьшение закупаемого сырья, в частности, нефти. В свою очередь это вызывало переизбыток “черного золота” на рынке, которое и так с трудом соответствует балансу спроса и предложения.

Между тем пике цен на нефть потянуло за собой рубль, который добрался до планки 64,9 за доллар и был готов обновлять максимумы. Курс евро перешагнул отметку в 72 рубля и остановился пока на 72,33.

Вместе с рублем по наклонной пошла и цена на российские госбумаги, в особенности на долгосрочные, которые потеряли 0,58% от стоимости.

Кроме того, не забываем, что существенную часть своих золотовалютных резервов Россия перевела из долларов и евро в китайские юани, а юань сейчас неспешно, но уверенно девальвирует под прессингов торговой войны. Например, только за две недели торговой войны США и КНР, Центробанк России из-за девальвации юаня потерял более 2 млрд долларов.

А потому, можно в какой-то мере иронично, но вполне справедливо называть торговую войну США и Китая очередным пакетом санкций против России. И, разумеется – далі буде!

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

sakralny_korsun
May. 24th, 2019 03:34 pm (UTC)
ты нихрена не понимаешь, даже из написанного российским языком.
поясняю - Китай, это всемирная фабрика, китайцы - рабочие. Они с таким положением вещей согласились. Это важно помнить!
Значит и управление производством должно быть еффективным, а китайским режим этого не умеет, они же коммунисты, без памяти поколений и знаний, бездуховщина и соответственно - немудры.
Не стоит путать древний Китай с современным - это вообще разные страны. Коммунизм уничтожил мудрость, прервал развитие. Обнулил.

Вместо правильного развития Китая мы видим увеличение доходов рабочих и трату на военные приблуды, террор народа, в том числе електронный.
Но Китай - это большое гетто всемирных рабочих - им излишки доходов и вооружаемость не нужна и даже опасна. Их дело - работать еффективно, а не устраивать перепроизводство и затоваривание рынка.

Вот чтобы перепроизводства не случалось и происходит управление Китаем. США - это дирекция Китая. Пусть даже и выглядит это иначе.
И потому - если США перестанет руководить, то случится повторение 1917 года, только в массштабах планеты - красный террор у убийство половины населения, причом лучшей ее половины. Коммунисты по иному не умеют - их для того и создавали, уничтожать наследие, прерывать передачу разумного и вечного от поколения к поколению.

Ты думаешь под китайской оккупацией удастся остаться русским? ага, жди



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow