?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Россия решила встать на путь создания своей национальной криптовалюты, привязанной к золотому запасу, о чем намедни сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. И в принципе, в этом нет ничего удивительного, особенно с учетом той экономической ситуации, которая складывается в России последние 5 лет, и той перспективы, которая ей светит в будущем.

Дело в том, что именно криптовалюта может решить целый спектр задач Кремля в вопросах финансирования своих проектов, как бизнес (торговля оружием, финансирование ЧВК), так политических (поддержка пророссийских сил), за пределами границ РФ.

Взяв пример с Венесуэлы, страны, которая с недавних пор ввела в оборот, со слов диктатора Мадуро, свою криптовалюту “Эль Петро”, привязанную к нефтяному запасу страны, Россия, пользуясь опытом этой страны-изгоя, в определенных областях сможет обходить санкции, в частности, касающиеся закупок высокотехнологичного оборудования, и даже проводить политику дедолларизации.

С другой стороны, обсуждение вопроса о вводе национальной криптовалюты лишь доказывает то, насколько все плохо у России, с экранов телевизоров в которой только и доносятся догмы о том, что санкции во благо, экономика процветает, а ВВП растет.

Что же, похоже, становится традицией странам-изгоям, обложенным международными санкциями, и не принимаемым в цивилизованном мире, вводить свои национальные криптовалюты. Однако, есть в этом мероприятии один значительный просчет.

В то время, как, например биткоин — это уже устоявшаяся криптовалюта международного значения, курс которой отслеживается биржами, по которой ведутся торги, всякого рода локальные выкидыши не представляют из себя ничего значимого, кроме попытки устроить самопиар на костях национальной финансовой системы.

И очень сильно я сомневаюсь в том, что Китай или Индия начнут проводить взаиморасчеты с Россией в какой-то сомнительной криптовалюте, с учетом того, что даже взаиморасчеты в рублях они проводят нехотя, отдавая предпочтения либо долларам с евро, либо своим собственным денежным знакам.

Но, с другой стороны, как я и написал выше – это лакмусовая бумажка, демонстрирующая, какой уровень безысходности нынче пульсирует в стенах Кремля.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

smert_okupantam
May. 25th, 2019 10:28 am (UTC)
ВСУ уничтожили грузовик на передовой позиции террористов

Боевая группа «К-2» 54-ой бригады Вооруженных сил Украины обнародовала новое видео из цикла «шмаки-бум». Сюжет основной и самый популярный – работа минометами при корректировке беспилотным летательным аппаратом.

На этот раз главной целью стал грузовик у позиций террористов рядом с опорой линии электропередач. Мы насчитали примерно полтора десятка взрывов у машины и на позициях оккупантов. При этом прямого попадания в авто так и не случилось, хотя и были очень близкие разрывы. При большом увеличении в конце ролика видно, что стекла у машины вылетели; скорее всего, она уже не пригодна к использованию.

Внештатный «пресс-секретарь» «К-2» фронтовой волонтер Юрий Мысягин, опекающий 54-ую бригаду, прокомментировал на своей старничке в «Фейсбук»:

«… С завидной регулярностью зачастил заезжать грузовик… После его приездов с этой позиции противник с ещё большим рвением начинал массированно обстреливать наш передний край… За эту позицию “взялись серьёзно”. Старались фиксировать все, что на ней и рядом происходит. В один из теплых весенних дней боевая группа К-2 из 54-й бригады с помощью дрона выследила этот грузовик, ну и, как положено, уничтожила…».






Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow