zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Голодные коллеги добивают Амурский судостроительный завод судебными исками

Буквально позавчера я писал о том, что Амурский судостроительный завод, который за последние 4 года накопил убытков на 13,9 млрд рублей решил в этом году не выплачивать акционерам дивиденды. Тогда же я отметил, что открытым на сегодня остается лишь вопрос, какова судьба завода будет в будущем, в условиях пожирающих друг друга в банке недофинансирования пауков, как из гибридных краев пришло преинтереснейшее сообщение.

Так, стало известно, что производственное объединение "Севмаш" подало в Арбитражный суд Архангельский области иск на Амурский судостроительный завод, согласно которому с предприятия необходимо взыскать 768,586 млн рублей.

Дело в том, что "Севмаш" выдавал АСЗ в займы на реализацию тех или иных проектов, которые со стороны МО РФ имели недофинансирование или же были попросту нерентабельны. Возвращать же, по причине убытков, АСЗ эти долги неоткуда. В свою очередь “Севмашу” и самому лишние пару сотен миллионов лишними не будут.

Что особо примечательно в этой истории, так это то, что “Севмаш”, что АСЗ входят в состав Объединенной судостроительной корпорации. Ну и как вы понимаете, АСЗ это именно тот паук в банке недофинансирования, которого следует сожрать.

Ну и немного чистой арифметики. Если иск будет удовлетворен, то накопленная сумма убытков у АСЗ уже будет 14,6 млрд руб без учета убытков которые принесёт 2019-й.

Что тут ещё можно сказать? В россиюшке так заведено, свои бьют больнее чужих, но в данном случае, в пуле российских предприятий не так страшны санкции США, как голодные коллеги.
Tags: Россия, санкции, технологии, флот, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments