zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В России через манипуляции и фейки сообщают о росте производства и “вставании с колен”

Главный генератор фейковой статистики в РФ государственный Росстат в очередной раз удивил всех невероятным ростом промышленности и экономики в стране, погрязающей в очередной фазе стагнации и финансовой деградации.

Так, Росстат сообщил, что на российском производстве отмечен рост только за апрель до 4,7%, что в 16 раз больше показателя за март – 0,3%! Как говорится, невероятно, но факт. Неужели и вправду встают с колен и вот он, долгожданный рывок и заветное место в ТОП-5 экономик мира не за горами? Как-бы не так…

Дело в том, что Росстат манипулировал цифрами за прошлые года. Так, например, если в 2018 году он за апрель рапортовал о росте производства на 0,2%, то в этом сделал пересчет и, невероятно, но получил падение на 0,4%! Но, кто же посмотрит на данные прошлого года, которые, неожиданно изменились из минимально, но позитивных, на негативные? С другой стороны, при расчете новых показателей это учитывается и вот вам – рывок!

Если бы не было проделано данной манипуляции, то рост производства составил бы 2%-2,1%, что ниже предыдущего показателя, то есть, продемонстрировало бы наоборот – падение, а не рост.

Что интересно, такие манипуляции можно будет проделывать в каждом последующем квартале и месяце. Пересчет показателей и подгонка их под красивые результаты это именно то, что так нужно нынешней кремлевской пропаганде. А в следующем году то же самое будут проделывать уже с данными за 2019-й. И так от года к году.

Статистика, которую они заслужили.
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments