?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первых числах мая по нефтепроводу «Дружба» в Беларусь стала поступать первая кондиционная российская нефть, якобы соответствующая всем международным нормам и стандартам, что ознаменовало её прокачку на Мозырский НПЗ, с предварительной выкачкой “грязной” нефти в резервуары российского ЛПДС «Унеча». Тогда сообщали, что с 10 по 11 мая начнется ограниченная поставка нефти в Европу, и “Дружба” заработает так, словно и не было никакого недоразумения с хлоркой вместо “черного золота” в трубах.

Тогда я навскидку прикинул, во сколько подобный простой может обойтись России, с учетом того, что экспорт в данном направлении прекратился с 19 апреля.

За 20 дней простоя РФ недопоставила бы 14 млн баррелей нефти, помимо которых около 9 млн баррелей оказались “грязными”. Грубо говоря, убытки только на нефти, а не на очистных, ремонтных и прочих работах, составили бы $1,4 млрд. Но, опять же – составили бы…

Дело в том, что по состоянию “на сегодня” нефтепровод “Дружба” по-прежнему не функционирует и прокачка нефти в Польшу и Германию не осуществляется. Причиной тому оказалось наличие в нефтепроводе все той же “грязной” нефти, которую до сих пор не вытеснили, хотя рапортовали об этом ещё в начале мая.

На сегодняшний день, по имеющейся информации, в трубах все ещё содержится до 9 млн баррелей некондиционного сырья, стоимость которого превышает $600 млн.

Таким образом к тем 9 млн баррелям, которые “грязные” и тем 14 млн недопоставленным, которые имели бы место быть, если бы “Дружба” заработала бы 10-11 мая, сегодня стоит уже прибавить около 8,5 млн баррелей, которые недопоставили с 10 мая по 22 мая, а это — более $566 млн.

Если просуммировать все эти данные, даже без учета ремонтных и профилактических работ, а в будущем, возможно, ещё и судебных исков, но с учетом изменения цен на рынке нефти, то мы с вами получим скромную цифру — около $2 млрд.

Между тем, говорить о том, что проблемы решатся в ближайшие дни, не приходится и, судя по всему, настоящие проблемы у России ещё только впереди. И это без учета загаженного нефтепровода “Дружба”, чье содержимое неспешно, но уверенно влияет на внутреннее состояние труб.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

staromihailovka
May. 24th, 2019 04:17 am (UTC)
Re: Шо там у москалей?
откуда такой интерес к гражданам Украины ? и почему они хохлы ? есть статистика ?
rossxui
May. 24th, 2019 03:44 pm (UTC)
Re: Шо там у москалей?
1.Интерес как к клоунам, которые не устают веселить, радуют своим долбоебизмом.
2. Потому, что так уже не один десяток лет их называют, как хохлы называют русских кацапами.
3.Статистика чего?



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow