?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни Украинская компания “Укрспецтехника” презентовала легкий контрбатарейный радар, находящийся на данный момент в стадии заводских испытаний, с перспективой вывода на полевые испытания приблизительно на август.

По сообщениям представителей компании, РЛС “Бисквит-КБ” осуществляет радиолокационную разведку позиций минометов, реактивных систем залпового огня, артиллерии большого калибра потенциального противника и автоматизированную передачу радиолокационных данных по каналам связи на перспективные автоматизированные системы. При этом обеспечивается обзор на 360 градусов, а сам радар может быть установлен на автомобиле или прицепе.

И, что тут скажешь, данный радар уж больно схож, если не сказать откровеннее, с AN/TPQ-48 и AN/TPQ-49, поставлявшимися и поставляющимися, в наши войска из США.

Правда, есть в нашем радаре кое-что интересное, отличительное.

Так, согласно заявленным техническим характеристикам, при весе 80 кг, дальность обнаружения позиций противника у “Бисквит-КБ” до 20 км. В свою очередь, AN/TPQ-49, при весе 68 кг, обладает дальностью обнаружения более 10 км, без уточнения предельной планки. Немного отличаются радары и по охвату по высоте. У “Бисквит-КБ” это до 40 °, у AN/TPQ-49 обзор 0-30°.

Таким образом, можно говорить о том, что украинский радар в чем-то даже превзошел копируемый образец, но в чем-то ему уступает. В любом случае, мы с вами имеем яркий пример военно-технического сотрудничества наших стран, которое воплотилось в новом виде вооружений для нашей армии. И, уверен, это только начало. Там, глядишь и “Стугну-П” через годик-другой от FGM-148 Javelin не отличить будет.






Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

smert_okupantam
May. 25th, 2019 10:00 am (UTC)
ВСУ уничтожили опорный пункт с террористами: видео

Офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан Штирлиц сегодня выложил на своем канале в «Ютуб» очередное видео из сериала «шмаки-бум» классического содержания – работа минометной боевой группы «К-2» 54-ой бригады Вооруженных сил Украины под корректировкой беспилотника, который и снял видео.

На ролике видна компактная минометная огневая точка врага из пары блиндажей и двух минометных капониров (углублений в земле). Затем начинаются прилеты. Мы насчитали минимум полтора десятка, большинство из «подарков» взрываются в цели, остальные рядом. Во второй половине ролика обращает на себя внимание боевик, благополучно бежавший из зоны обстрела.

Анатолий Штефан Штирлиц комментирует:

«…По данным разведки потери среди оккупантов составили 2 человека необратимыми (погибли) и 2 санитарными (раненые), уничтожены позиции и 2 миномета (120-мм и 82-мм)…»




Edited at 2019-05-25 10:01 am (UTC)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow