?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни Украинская компания “Укрспецтехника” презентовала легкий контрбатарейный радар, находящийся на данный момент в стадии заводских испытаний, с перспективой вывода на полевые испытания приблизительно на август.

По сообщениям представителей компании, РЛС “Бисквит-КБ” осуществляет радиолокационную разведку позиций минометов, реактивных систем залпового огня, артиллерии большого калибра потенциального противника и автоматизированную передачу радиолокационных данных по каналам связи на перспективные автоматизированные системы. При этом обеспечивается обзор на 360 градусов, а сам радар может быть установлен на автомобиле или прицепе.

И, что тут скажешь, данный радар уж больно схож, если не сказать откровеннее, с AN/TPQ-48 и AN/TPQ-49, поставлявшимися и поставляющимися, в наши войска из США.

Правда, есть в нашем радаре кое-что интересное, отличительное.

Так, согласно заявленным техническим характеристикам, при весе 80 кг, дальность обнаружения позиций противника у “Бисквит-КБ” до 20 км. В свою очередь, AN/TPQ-49, при весе 68 кг, обладает дальностью обнаружения более 10 км, без уточнения предельной планки. Немного отличаются радары и по охвату по высоте. У “Бисквит-КБ” это до 40 °, у AN/TPQ-49 обзор 0-30°.

Таким образом, можно говорить о том, что украинский радар в чем-то даже превзошел копируемый образец, но в чем-то ему уступает. В любом случае, мы с вами имеем яркий пример военно-технического сотрудничества наших стран, которое воплотилось в новом виде вооружений для нашей армии. И, уверен, это только начало. Там, глядишь и “Стугну-П” через годик-другой от FGM-148 Javelin не отличить будет.






Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
May. 22nd, 2019 09:46 am (UTC)
Дай Бог, конечно. Но я в капитуляцию не верю
Разве что в скрытую, чтобы носохуй смог вату убедить что пора съёбываться из Украины и вы начнёте радостно визжать
hohlotroll
May. 22nd, 2019 10:34 am (UTC)
Re: похую, носохуй, во что ты веришь
Дмитрий Песков заявил, что референдум об отношениях с Россией является внутренним делом Украины.
Кремль считает референдум об отношениях с Россией, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом Украины. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

При этом Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока не видит их.


"Это внутреннее дело Украины, безусловно, - прокомментировал идею представитель Кремля. - Конечно, от Киева мы бы ожидали конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией". "Мы ждем этих шагов, но пока их не видим", - констатировал он.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow