?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях так называемый глава так называемого ДНР Денис Пушилин заявил, что документы на получение паспорта РФ подали более 2500 человек, проживающих на оккупированных территориях. Количество вроде бы не аховое, но и немалое и цифра, сама по себе имела серьезное информационное и деморализующее значение, играющее на руку российской пропаганде.

Однако не успел Денис Пушилин сделать свое заявление, как СММ ОБСЕ опубликовало отчет, в котором на момент заявления лидера непризнанного злокачественного образования, было зафиксировано 20 заявок, поданных в так называемую миграционную службу для получения паспорта РФ.

Таким образом, тысячи ринувшихся за получением паспорта, на деле оказались не более чем фейком или…

Стоит отметить, что среди желающих получить паспорт РФ немало боевиков, которые рьяно сжигали украинские документы и получали целлюлозные изделия с так называемой геральдикой, так называемых ЛНР и ДНР. С другой стороны, на руках этих, так называемых документов, которые в действительности, не действительны, куда меньше чем ожидалось. А потому, возможно желающих и намного больше, но вот из-за “большого ума” претендовать на что либо, они уж точно не смогут.

Более того, многие жители оккупированных территорий прекрасно понимают, что получение паспорта РФ их лишит украинских пенсий и разного рода социальных выплат, помощи.

Стоит отметить, что в первых рядах на получение российского паспорта были так называемые руководители так называемых “республик” и их окружение. Речь идет как о Денисе Пушилине, его любовнице Талакиной, так и ещё о ряде других персонажей, которые получали паспорта впереди паровоза.

Между тем, как говорится, от греха подальше, после слива паспортов Пушилина, Талакиной и ещё ряда персон в открытый доступ, что лишний раз продемонстрировало – все кто получают российские паспорта, берутся на учет, герой паспортизации отправился в Ростове-на-Дону. Там он встретился с Владиславом Сурковым во время турнира по смешанным единоборствам (ММА). Не исключено, что Пушилин в ходе встречи отчитывался о том, почему подача заявок на выдачу паспортов идет так вяло, но, в данном случае, важен не темп, а сам факт и перспектива, в том числе и коммерческая.

Перспектива такова, что выдача так называемых паспортов ЛНР и ДНР позволит легализовать на оккупированной территории не только представителей местных НВФ, но и большое количество заезжих “казачков”, из Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, а так же кадровых офицеров и спецслужб гибридного соседа, которым нужно прикрытие.

Помимо этого, уже стоят расценки на получение паспортов ЛНР и ДНР и российского в разбросе от $300 до $700. Скажем так – заработала ещё одна экономическая ветвь стремительно развивающегося края молочных рек и кисельных берегов.

В свою очередь, не смотря на столь бурную деятельность на оккупированных территориях, реакция уже новой власти, инаугурация которой сегодня имела место, заставляет желать лучшего, ведь сказать, что она пассивная – это не сказать ничего.


Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

fivus_ural
May. 20th, 2019 11:39 am (UTC)
Врет как Коваленко!
Итак - паспорта в ДНР выдают в 17 пунктах.
Отчет СММ ОБСЕ 08.05.2019 "В Донецкой и Луганской областях люди подают документы на получение паспортов Российской Федерации
В неподконтрольных правительству районах Луганской области команда СММ видела около 50 людей (мужчины и женщины разного возраста), стоявших в очереди возле здания в н. п. Антрацит (55 км к юго-западу от Луганска). Около вышеуказанного здания наблюдатели заметили 4 информационных листа относительно требований, стоимости и необходимых документов для подачи заявлений на получение паспортов Российской Федерации. Несколько стоявших в очереди людей сообщили, что есть три очереди: одна за информацией о получении паспортов Российской Федерации, вторая за информацией о получении «паспортов» «ЛНР», а третья для получения «паспортов» «ЛНР».
В неподконтрольном правительству Донецке перед зданием на ул. Аксакова, 56, команда Миссии видела 2 очереди, в которых ожидали примерно 15 и 45 людей (мужчины и женщины разного возраста). Стоявшие в одной очереди люди рассказали, что они подают заявления на получение паспортов Российской Федерации. Люди в другой очереди сообщили, что они ожидают получения других документов, действительных в неподконтрольных правительству районах, в том числе «паспортов» «ДНР». В н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели видели примерно 15 человек, стоящих в очереди около здания. Шестеро из них сообщили, что они подают заявления на получение паспортов Российской Федерации.
Отчет СММ ОБСЕ 15.05.2019 "В Луганской и Донецкой областях люди подают заявления на получение паспортов Российской Федерации
В неподконтрольных правительству районах Луганской области наблюдатели вновь видели около 60 человек (мужчин и женщин разного возраста), которые стояли в очереди перед зданием в н. п. Антрацит (55 км к юго‑западу от Луганска). По словам нескольких ожидавших, они стояли в очереди, чтобы подать заявления на получение паспортов Российской Федерации. В неподконтрольных правительству районах Донецкой области наблюдатели видели 10 человек, которые стояли в очереди внутри здания н. п. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка). По их словам, они хотели подать заявления на получение паспортов Российской Федерации. Снаружи команда СММ заметила информационный стенд и листовки с разъяснениями о порядке подачи заявлений на получение «паспортов» «ДНР» и паспортов Российской Федерации"
Отчет СММ ОБСЕ 17.05.2019 "В Донецкой области люди подают документы на получение паспортов Российской Федерации
В неподконтрольных правительству районах Донецкой области члены патруля Миссии видели очередь из около 20 человек (мужчин и женщин, от 20 до 60 лет) возле здания в Пролетарском районе города Донецка, а также 5 человек, стоявших в очереди возле здания в н. п. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка). Некоторые из них сообщили, что они ждали в очереди, чтобы подать заявления и завершить процедуру подачи заявлений на получение паспортов Российской Федерации или подать заявление на получение «паспорта» «ДНР»."

КАЖДОЕ (!!!!) заявление ОБСЕ говорит об очередях на подачу. 20заявлений делаются на 17 пунктах за 20 минут...

Edited at 2019-05-20 11:40 am (UTC)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow