zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рост ВВП РФ – хуже всех ожиданий

Не так давно по итогам I-го квартала 2019, стали поступать первые сообщения о росте ВВП в РФ, который оказался небывало низким - 0,8%. И на тот момент я даже не рассчитывал на то, что Росстат опубликует свои данные по росту ВВП с начала года, а если даже и опубликует, то они будут подкорректированы до более менее приемлемого уровня. Однако Росстат удивил…

Так, Росстат сообщил, что рост ВВП в РФ с начала года составил 0,5%, что в 5 раз меньше ожиданий ура-патриотов и более чем в 2 раза меньше ожиданий иностранных аналитиков. В частности, специалисты Bloomberg пророчили в первом квартале этого года российскому ВВП +1,2%.

При этом рост ВВП РФ в феврале и вовсе показал совершенно неожиданный -1%.

В какой-то степени, на эти цифры повлияла сама же российская власть, которая на фоне снижения реальных доходов населения на 2,3%, анабиозе зарплат увеличили налоговые сборы на 20%.

Таким образом, рост ВВП в РФ в этом году может и вовсе оказаться менее 1%, что наилучшим образом отразит ситуацию в стране, стремящуюся согласна указам Путина в ТОП-5 ведущих экономик мира.

С другой стороны, если мировое сообщество пойдет кремлевскому режиму на какие либо экономические уступки, например ЕС, смягчит или отменит санкции, то поток инвестиций в РФ в разы увеличится, возвращая дышащую. на ладан недоимперию к жизни.


Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments