?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношения между США и Украиной, а точнее, с командой новоизбранного президента, продолжают накаляться, что отнюдь не играет на пользу интересам нашей страны.

Как известно, намедни адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани призвал нового президента Украины Владимира Зеленского дистанцироваться от бывшего владельца “Приватбанка” Игоря Коломойского, назвав его так же "криминальным олигархом". То есть, в США совершенно открыто говорят о влиянии Коломойского на Зеленского и о своем отношении к этому человеку.

Между тем, по сообщениям в открытых источниках, этой ночью в Украину прилетел лично Игорь Валерьевич, что уж никак не говорит о том, что Владимир Зеленский прислушивается к намекам из Белого дома. Хотя, кое-кто все же поступает иначе.

Так, в рядах известных антикоррупционеров начинаются очень интересные движения, являющиеся маркером их будущего окраса. Например, "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина внезапно разродился материалом журналистского расследования в котором рассказывается, что доверенное лицо Коломойского, гражданин Кипра Паникос Симеу, управлял компанией Sabulong trading ltd., совместными владельцами которой являются Сергею Курченко и Сергей Арбузов. И именно со счетов Sabulong trading ltd., в 2017 году было конфисковано $1,3 млрд беглого Виктора Януковича.

Откровенно говоря, возвращение Коломойского в Украину, на фоне наставлений Джулиани, и публикация расследования от Шабунина, через СМИ, "Украинская правда", через которое вещает другой интересный персонаж – Сергей Лещенко, названный адвокатом президента США “врагом Трампа”, говорит о многом. А именно, в то время как Игорь Коломойский спешит на инаугурацию, с последующим переделом всего до чего дотянутся руки, доблестные антикоррупционеры, до этого латентно и явно  прислуживавшие кандидату в президенты, резко меняют направление своей деятельности.

То есть, Джулиани был услышан?

Возможно и так, а возможно в антикоррупционных кругах прекрасно понимают, что без американских грантов далеко они не уедут, а пять лет жить на самообеспечении как-то не с руки.

Собственно, “ЦПК” Шабунина был первым, кто объявил крестовый поход против Коломойского настолько явно и через ресурс, через который вещают остальные “правдорубы”.

Что дальше? А дальше не удивлюсь, если озвученные ранее персонажи из категории “нон-грата” для Белого дома, такие как Лещенко и Сытник, поменяют окрас в угоду заокеанского сотрудничества. Ведь с американцами куда комфортнее взаимодействовать, осваивая гранты без чрезмерных обязательств. С Игорем Валерьевичем так не получится. Да и токсичность нового президента, в кругах, где дают деньги, растет в геометрической прогрессии.

И на фоне того как крысы строят плотики и готовы переплывать на другой корабль возникает другой вопрос. А, что думает новоизбранный президент Владимир Зеленский, относительно всех тех намеков и, в каком-то смысле, “черных меток”, которые ему посылались адвокатом Дональда Трампа? Или он не думает?

Как бы там ни было, а ещё даже не состоялась инаугурация, но шахматная партия настолько удивляет ходами и неожиданными поворотами, что даже сложно себе представить, что нас будет ожидать следующие 5 лет. Пять ли?

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

futureataka
May. 17th, 2019 03:07 pm (UTC)
Майданщики убегают
Но судить их будут за госпереворот в 2014 году и за гражданскую войну на Украине.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow