zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Атака на погранзаставу в Красной Топовке не удалась!

Около 30 вооруженных человек пытались взять под контроль пограничную заставу в селе Красная Таловка

Пограничников в Луганской области атаковали вооруженные люди. Около 30 сепаратистов пытались взять под контроль пограничную заставу в Красной Таловке. Поселок находится на границе с Россией.

«Подъехали люди с автоматами. Сказали, сдавайте оружие и у*бывайте отсюда. Мы в той же форме ответили, что сдавать заставу не собираемся», – рассказал источник в луганском пограничном отряде.

По его словам, вооруженные люди не пытались штурмовать заставу. После того, как поняли, что пограничники готовы оказать сопротивление, покинули поселок. «Судя по разговорам сепаратистов между собой, они отправились в Алчевск», – отметил источник.

На вопрос, почему командиры не отдают приказ, стрелять на поражение, пограничник признается, что многие просто боятся. «Командование опасается, что власть в Киеве снова поменяется, и тогда их ждет такая же расправа, как над «Беркутом», – поясняет источник.

На сегодня в направлении пограничной заставы в Красной Таловке действует два блокпоста сепаратистов. По данным корреспондента Hubs, который побывал на обоих блокпостах, трассу перегородили шинами. Машины пропускают люди, вооруженные автоматами. На одном из блокпостов в распоряжении сепаратистов БТР.

Непосредственно на въезде в Луганск со стороны Ростовской области блокпост также организовали украинские силовики. Возведены оборонительные сооружения. Дорога частично перекрыта бетонными блоками. Службу на блокпосте несут сотрудники ГАИ и солдаты внутренних войск.

Tags: Рассея, Украина, армия, война, народ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments