zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Кто спасал Лукашенко и Беларусь от участи "народной республики"

Разразившийся между Беларусью и Россией нефтяной скандал заставил всерьез задуматься о том, что Минск и вправду решил идти с Москвой на очень серьезную конфронтацию. Ведь одно дело взаимные толкания в коридоре сельхозплацдарма, а совсем другое, когда начинаешь предъявлять претензии отрасли, с которой кормиться бюджет гибридной недоимперии.

В прошлом месяце я опубликовал небольшой цикл, посвященный теме нефтяного противостояния РБ и РФ, а именно: “Очередная торговая война Беларуси и России уже на подходе”, “На что пойдет Россия ради сохранения транзита нефти через Беларусь” и “Лукашенко начал опасную игру с Кремлем”.

А потому, когда из Беларуси стали приходить тревожные вести, например, об аресте бывшего начальника охраны Лукашенко, задержании ряда высокопоставленных силовиков, а так же высылка из Беларуси посла РФ Михаила Бабича, для меня уже все было ясно. И все же...

И все же, следует уточнить несколько моментов. Первый, это то, что Михаил Бабич должен был работать в Киеве, но украинская сторона, во многом благодаря его послужному списку, отказалась принимать данную персону на своей территории. Между тем, поступает информация о том, что данный персонаж уже прибыл в Донецк. Для чего? Не исключено, чтобы реализовывать то, что не получилось в РБ – курировать непризнанными республиками вместо Владислава Суркова.

Кстати, а вот и любопытный второй момент. В Беларуси к Бабичу был придан военный атташе Кирилл Колючкин, профессиональные навыки которого выстроены на фундаменте организации государственных переворотов.

Важно учесть ещё один, уже третий, момент – вышеперечисленный ход событий, начался после неожиданного вылета Лукашенко из Китая.

Напомню, что 27 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно для многих покинул саммит в Китае, якобы из-за сложностей в общении с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Однако сразу после этого и начинаются чистки в окружении Лукашенко и выдворение лиц, знающих толк в дворцовых переворотах.

И в данном контексте хотелось бы вернуться в не такой уж далекий 2018 год, когда в статье "Новый “большой брат” Беларуси в противовес Москве" я описывал, насколько Китай заинтересован в Беларуси. И сложно не учесть именно этот фактор, ведь именно вернувшись из Китая Лукашенко, вскрыл подкуп своих людей Москвой, до того, и, не подозревая о подобном предательстве.

Проще говоря, россиян, Александру Лукашенко сдал никто иной, как большой китайский “друг”, уберегший Беларусь от гордого звания “народной республики”.

Но, вот, что в этой истории самое интересное, так это, по какому руслу она будет проистекать дальше. Ведь, судя по всему, конфронтацию Минска и Москвы будет только нарастать, а вот Пекину стратегически важно, дружить и как можно глубже внедряться в РБ, с максимальным выдавливанием из республики России.
Tags: Беларусь, Китай, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments