zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США готовы “спасать” Венесуэлу от Мадуро

Именно так можно назвать вчерашнее интервью Fox Business Network главы Госдепа США Майка Помпео, который заявил, что вооруженные силы светоча демократии готовы прийти на выручку народу Венесуэлы, если этого потребует ситуация.

И в данном контексте, следовало бы уточнить, что народ Венесуэла будут “спасать” не только США, но и Колумбия с Бразилией, войска которых уже не первый месяц топчутся у границ Боливарианской Республики в полной боевой готовности, а президент Бразилии регулярно заявляет о необходимости “помочь” соседям свергнуть диктатора.

Стоит заметить, что нынешнее заявление Помпео так же прозвучало на фоне как минимум двух примечательных казусов. Первый – это прямое вмешательство в дела Венесуэлы Кремля, который, по сути, отговорил Мадуро бежать, что и превратило "Operacion Libertad" не в полноценный переворот, а очередной протест без КПД.

Второй казус – это явное, бесцеремонное и оскорбительное “кидалово” Джона Болтона мадуровским “истеблишментом”, в частности, министром обороны Венесуэлы Падино, с которым велся разговор о беспрепятственном убытии самолета с Мадуро в заоблачные дали. То есть, Падино, форменно кинул Болтона, человека, которому даже чёрная кошка боится переходить дорогу.

А потому, я не удивлюсь, если в скором времени ситуация таки потребует вмешательство в конфликт народ-диктатор, третьей, четвертой, пятой, а возможно и больше сторон. По крайней мере, нынешний исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан, не зря прервал заранее планировавшийся и анонсированный визит в Европу. Возможно и не для подготовки операции с переброской морских котиков в Маракайбо, но оказания полноценного содействия тем самым третьим, четвертым и прочим сторонам спасательной операции.

Наблюдаем!
Tags: Венесуэла, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments