zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Переворот в Венесуэле… Революция? Свержение режима? Цирк?

Итак, в Венесуэле стартовала смена режима Мадуро силовым путем, под названием "Operacion Libertad".

Но, честно говоря, первое впечатление от всего увиденного не ахти какое. Нет, я морально и концептуально уже давно готов был увидеть сообщения о том, что в Венесуэле началась силовая операция по свержению Николаса Мадуро, но настолько… бездарный старт?

Дело в том, что "Operacion Libertad" стартовала с прилегающей к авиабазе Ла-Карлота территории. Именно там оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, в компании своего побратима Леопольдо Лопеса и полусотни национальных гвардейцев объявили о начале операции по свержению Мадуро. И первым шагом была попытка захвата авиабазы.

То есть, вы понимаете, что они заранее, в прямом эфире сообщили о том, что они будут делать…  В итоге, в течение нескольких часов авиабаза так и не взята под контроль преданных Гуайдо людей.

А потому, старт, мягко говоря, не впечатляет… Хотя, не исключено, что это лишь прелюдия к более интересному акту, в действии которого примут участия ещё как минимум три действующих лица. Ну, а пока, не впечатляет.

Tags: Венесуэла, видео, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →