zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Центробанк РФ за сотрудничество с режимом Мадуро может попасть в санкционный список США

Все тайное, так или иначе, становится явным. Не сразу, со временем, но это догма. Вот и сотрудничество венесуэльского режима с российскими банками, как бы не скрывали власти обоих стран, но скрыть, таки не удалось.

Так, стало известно, что на сегодняшний день в закромах российских финансовых учреждений хранится $1,163 млрд венесуэльских капиталов, неторопливо выводившиеся с 2018 года.

За год из Боливарианской республики удалось вывести более $530 млн. Согласно имеющейся у Минфина США информации, главную роль в выводе этих средств играл “Еврофинанс Моснарбанк”, ещё со времен СССР используемый для проведения теневых транзакций.

А вот теперь самое интересное. Венесуэльский Центробанк с 11 марта находится под санкциями США и именно в марте был поставлен рекорд по скупке российских облигаций федерального займа иностранными инвесторами на сумму 132 млрд руб.

То есть, если на протяжении всего 2018 года аукционы российских ОФЗ разочаровывали Минфин РФ, а порою их и вовсе отменяли из-за нулевого спроса и такой вдруг неожиданный приток. Явно этот “бум” был связан с санкциями против ЦБ Венесуэлы, а пришедшие в Россию инвестиции имеют вполне определенный окрас. И об этом уж точно знают в Минфине США.

С учетом всего вышеизложенного, становятся актуальными как минимум два вопроса. Говорит ли вывод этих средств о том, что Мадуро готовит финансовую подушку безопасности  для себя, при переезде в роскошные и просторные апартаменты под Ростовом, а так же, как скоро Минфин США отреагирует на подобное бесцеремонное игнорирование санкций со стороны РФ и обрадует уже наконец-то Центробанк России “письмом счастья”?

Наблюдаем!
Tags: Венесуэла, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments