zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

НАТО признало Россию врагом!

Политика России в отношении Украины заставляет НАТО рассматривать Москву не в качестве партнера, а в качестве противника альянса. Об этом сообщает Associated Press. Соответствующее заявление сделал в четверг заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу во время выступления перед небольшой группой журналистов в Вашингтоне.

«Очевидно, Россия провозгласила НАТО противником, поэтому мы должны начать рассматривать Россию теперь не как партнера, а больше как противника, чем партнера», — подчеркнул он.

По мнению замгенсека НАТО, политика России на Украине коренным образом повлияла на отношения Москвы и НАТО. «У нас абсолютно разные видения относительно того, что собой представляет безопасность в Центральной Европе», — отметил Вершбоу.

«Мы по-прежнему стремимся защищать суверенитет и свободу выбора российских соседей, в то время как сама Россия пытается вновь навязать свою гегемонию и ограничить суверенитет ее соседей под предлогом защиты этнических русских», — подчеркнул чиновник.

Ранее замминистра обороны России Анатолий Антонов также признал, что выстроить равноправное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество с НАТО у Москвы не получилось.
Tags: Европа, НАТО, Рассея, США, Украина, армия, война, мир, народ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments