?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередным приятным сюрпризом, коих за последние дни на просторах ВПК было предостаточно, стало заявление генерального директора концерна “Укроборонпром” Павла Букина о том, что возглавляемое им предприятие, при поддержке ПАО “Мотор Сич”, ГП НПК “Фотоприбор”, ГП “Изюмский приборостроительный завод” и других предприятий, разработали отечественные гиростабилизированные платформы, управляющие ракетами типа “Барьер”, при их применении с ударных вертолетов Ми-24 и не только.

По сути, таковых платформ – две. Первая, от упомянутого выше ГП НПК “Фотоприбор”, представляет собой подвесной модуль ПМ-ЛКТ, позволяющий производить не только поиск, обнаружение и распознавание наземных целей, таких как ББМ или танк, но и осуществлять наведение на них ракет типа “Барьер”.

Вторая платформа это детище ГП “Изюмский приборостроительный завод” - оптико-прицельная станция ОПСН-И, оснащённая современной оптикой, тепловизором, лазерным каналом управления и дальномером, позволяющими обнаруживать цели и наводить на них упомянутый выше тип ракет.

Что немаловажно, при разработке ОПСН-И учитывались стандарты НАТО, а сама станция является универсальной и может быть установлена на любую технику, от вертолета, до самолета или корабля.

Таким образом, ВСУ в ближайшее время обзаведутся очень серьезным апгрейдом своей техники, ведь ракетные комплексы “Барьер”, способные поражать цели на расстоянии до 5км и более, и устанавливаемые как на вертолеты Ми-24, БТР-4 так и входящие в состав морских боевых модулей “Картан-М”, благодаря вышеперечисленным обновкам, станут не только более точными, но и более смертоносными.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

mackiawelly200
Apr. 23rd, 2019 06:29 pm (UTC)
Это не УЖас - Это УЖгород.
Эпизоотическая ситуация по бешенству животных и АЧС на территории Закарпатья постепенно стабилизируется. Этим тезисом можно охарактеризовать основной месседж сегодняшнего брифинга начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Закарпатской области Ивана Гуледза. Мероприятие проходило при участии также начальника управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Юлия Шимона и других специалистов, сообщает закарпатская Госпродпотребслужба.
Как отметил глава главного управления, в течение 2017-2018 годов в крае наблюдалась достаточно нестабильная ситуация в отношении вируса африканской чумы свиней.
Так, в 2018 году в области зафиксировано 11 случаев вируса африканской чумы свиней в дикой фауне. Однако благодаря совместным усилиям нашего теруправления, Государственной службы чрезвычайных ситуаций и лесного хозяйства удалось провести мероприятия по недопущению распространения вируса в населенные пункты.
С начала 2019 случаев заболевания африканской чумой свиней обнаружено не было, хотя зафиксированы три переходные неблагополучные пункты с 2018-го года - Береговский, Перечинский и Тячевский районы. Все они оздоровлены в течение марта
Поскольку вакцинации и лечебной методики против вируса африканской чумы свиней пока нет, то специалисты Главного управления сосредоточили свое внимание на проведение профилактической работы по недопущению распространения вируса.

По бешенству, то с 2012 года на территории области и в других областях, граничащих с государствами Евросоюза (в частности Польшей и Венгрией) проводится вакцинация лис и других диких плотоядных животных против бешенства путем распространения приманок с вакциной с помощью авиатранспорта. В то же время на территории Закарпатья проводится ежегодная вакцинация собак и кошек против бешенства.
В этом году зафиксированы 16 положительных результатов при исследовании патологических материалов, в том числе 12 от лис, 2 от крупного рогатого скота, по одному от собаки и кошки.
Подробнее на вопросе проведения переоральнои вакцинации диких плотоядных животных остановился начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Юлий Шимон. Он, в частности, сообщил, что такая вакцинация осуществляется вне населенных пунктов на площади более 10 000 квадратных километров (кроме линии государственной границы и водоемов). В рамках соглашения, подписанного с Венгрией, удалось уже распространить 190 000 доз переоральнои вакцины на территории 9 районов области, и 65 000 доз по соглашению с Польшей.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow